Помогите ребенку стать хорошим водителем

Больше всего родителей тревожит тот факт, что их ребенок уже умеет водить автомобиль. Как родитель, вы правильны в вашей заботе. Около 6% из всех водителей-подростков (6 из 100) попадают в аварийные ситуации, около 13% молодых водителей от 15 до 20 лет попадают в аварии со смертельным исходом (13 из 100) .

Чаще всего подростки учатся водить автомобиль во время учебного курса вождения, который часто оплачивает школа. Пока подростки учатся ездить им нужно получить как можно больше опыта рядом с инструктором в автомобиле. Не у всех родители хватает на это терпения. Поэтому, если вы кричите на ребенка или делаете саркастические замечания, попросите другого взрослого члена семьи или друга помочь вам.

Не позволяйте своему ребенку двигаться по загруженным дорогам как только он/она получит водительское удостоверение. Ребенок должен получить достаточное количество опыта, а у Вас как у родителя должно быть чувство уверенности в том, что у ребенка уже достаточно требуемых навыков. Также, убедитесь, что подросток может контролировать ситуацию в неблагоприятных условиях, например, дождь или снег, ночь, убедитесь в это перед тем, как вы позволите подростку сесть за руль в неблагоприятных условиях.

Родителям следует обратить внимание на следующую информацию:

  • Не ешьте, не используйте сотовый телефон, не отвлекайтесь от дороги во время движения автомобиля, не используйте радио, которое может отвлечь водителей и привести к несчастным случаям. Водителям запрещено пользоваться наушниками.
  • Ведите автомобиль осторожно. Остерегайтесь других водителей.
  • Убедитесь, что ваш автомобиль (автошины, тормоза, и т.п.) находится в хорошем состоянии.
  • Вождение, под влиянием алкоголя или наркотиков опасно и незаконно. Также опасно передвигаться в автомобиле с водителем, который находится под влиянием наркотических веществ или алкоголя.
  • Не садитесь за руль, если вы устали.
  • Водитель и пассажиры всегда должны быть пристегнуты ремнями безопасности

Не забывайте, что вы всегда должны подавать хороший пример своему ребенку.