Сексуальная ориентация Вашего ребенка

Подростки уделяют внимание не только развитию личности и самоидентичности, но и различию сексуальности и половой жизни. Они хотят получить ответ на вечный вопрос, "Кем являюсь я?". Часть ответа лежит в их сексуальном «я». Подростковый период очень сложный. Гормоны, культурные ценности, давление со стороны ровесников, и опасение быть не таким как все может заставить подростков задавать много вопросов, включая определение сексуальной ориентации. Это нормальное явление, что в подростковом периоде у многих развивается привязанность к представителям того же пола, что и они. Некоторые подростки даже могут проводить сексуальные эксперименты. Тем не менее, ранние эксперименты не свидетельствуют о развитии гомосексуальных наклонностей.

Тем не менее, у некоторых подростков притяжение к противоположному полу не увядает со временем, а наоборот становится сильнее. Многие гомосексуалисты осознают свою ориентацию еще в подростковом возрасте. Если оказывается, что ребенок гомосексуал, то ему очень сложно пережить подростковый период.

Многим родителям сложно принять тот факт, что их ребенок – гомосексуал. Даже если Вы подозреваете подобную ситуацию, помните, что Вы всегда должны любить своего ребенка. Если Вам или другим членам семьи трудно смириться с сексуальной ориентацией ребенка, попробуйте обратиться за помощью в различные организации, например, «Родители, Семьи и друзья геев и лесбиянок».