Помогите подростку, который начал работать, распределить загруженность и установить приоритеты

Подростки могут начать работать, когда учатся в старшей школе. Очень часто все начинается с работы на лето. Опыт работы многое дает подросткам, в том числе и чувство независимости и самостоятельности. Подростки также вырабатывают навыки, которые помогут им преуспеть во взрослой жизни, например, как правильно распределить время и деньги, как работать с другими.

Подбадривайте подростка к поиску интересной и возможно даже тяжелой работы. В этом Вам могут помочь школьный психолог, друзья семьи, различные общественные организации. Убедитесь, что когда ребенок начинает работать, то у него достаточно времени для учебы, и он не будет оторван от социальных и семейных обязательств. Подчеркните необходимость оптимального распределения времени. Объясните ребенку необходимость запланировать достаточно времени для отдыха и для учебы. Подчеркните необходимость употреблять здоровую пищу и выполнять физические упражнения. Вы можете помочь ребенку установить приоритеты, если составите расписание на каждый день или предложите пройти курсы по тайм менеджменту – такие программы часто можно найти на местном уровне.

Ребенку также может понадобится помощь с деньгами. Ребенок видел и знает, как оплачивать счета и знает, как распределить ежедневные затраты. Помогите ребенку открыть счет, чтоб он знал, как обращаться с деньгами.