Первый сексуальный опыт

На сексуальный контакт девушка решается по многим причинам. Если она любит юношу, она приносит своего рода жертву своей любви, «доказывает» эту любовь на деле. Ей хочется удержать его около себя, как бы привязать его, да, к тому же, у подруг «это» уже было, чем же она хуже. К тому же очень приятно чувствовать рядом с собой сильное плечо, человека, который может защитить, в крайнем случае, даже от родителей.

Не последнюю роль в решении девушки играет окружение, «компания». Она не хочет услышать «ты что, белая ворона»? Впрочем социальная среди не меньше отображается и на сексуальной активности юноши! 

Обычно юношеская или школьная любовь служит своего рода лакмусовой бумажкой, позволяющей точно определить ценность и значимость того или иного человека.

Если сравнить, как юноша и девушка переносят события, связанные с биологическим созреванием, то можно отметить следующее: первая менструация вызывает у девушки беспокойство, усиливает потребность в чьем-то внимании, заботе, ласке и моральной поддержке. Девушка ощущает потребность в духовной близости с кем-то, на кого можно положиться, кто может уберечь и защитить.

Первая поллюция вызывает у юноши приятные и положительные эмоции. С этого момента он постоянно чувствует определенное сексуальное напряжение и, конечно, будет стараться его снять. Именно в этом сексуальном напряжении, а не в духовной близости, как у девушки, кроются корни его взаимоотношений с женским полом. Естественно, юноша будет стремиться удовлетворить свои инстинкты и толкать девушку на следующий шаг - половую близость.

Но, желая половой близости, юноша в то же время боится её, причин страха несколько:

  • заражение венерическим заболеванием;
  • «а не женит ли она меня на себе?»;
  • опасение, что партнерша забеременеет;
  • «а получится ли у меня?»

У девушки половая близость вызывает свои проблемы и переживания:

  • боязнь забеременеть;
  • боязнь огласки (а вдруг узнают родители?);
  • боязнь венерического заболевания.

Первое половое сношение редко доставляет девушке удовольствие. Боль, беспокойство, переживания по поводу своего «недостойного» поведения, страх перед возможной беременностью и родителями - все это сваливается как лавина на ее неподготовленную психику, заставляет переживать и мучиться.

Парень ощущает ситуацию совершенно по-другому. Обычно после «первого раза» он бывает горд и счастлив. И пусть даже не все у него удачно получилось, чувство самодовольства и радости не покидает его долгое время. Связь с женщиной поднимает его авторитет в глазах друзей, в собственных тоже. Да к тому же он, наконец, стал мужчиной!