Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Люгс - некогда болеть!

Ангина - пренеприятнейшая болезнь, сопровождающаяся болями в горле, отеком, кашлем и даже потерей голоса. С такими симптомами вряд ли можно отправляться на работу или учебу. Особенно, если на работе важные переговоры, а в институте сессия и экзамен так просто не перенесешь. "Как же это все невовремя!" - восклицает несчастный заболевший про себя.

Если горло не лечить, можно растянуть выздоровление и на неделю, а то и на две. А если лечить - то срочно. Вовремя спохватившись, можно избежать больничного. Главное, знать, как.

Помните, в детстве, если у нас приключалась ангина, мама вела нас к врачу, он осматривал горло на предмет обширности воспаления, гнойных пробок, а в трудных случаях даже брал мазок, чтобы определить, что за инфекция вызвала воспаление? А затем нужно было ходить на процедуры. Например, кварцевание. Или назначали полоскания. Или же производилась, пожалуй, самая действенная манипуляция - доктор мазал горло Люголем. Самостоятельно с этой задачей справиться не мог даже взрослый, поэтому приходилось несколько дней подряд посещать поликлинику, мама брала на работе больничный, в общем, целое дело и дни, выброшенные из жизни. Собственно, для взрослых с ангиной ситуация ничем не отличалась. Тоже больничный и масса потраченного на лечение времени.

Тогда и правда Люголю практически не было альтернативы. К йоду патогенные микроорганизмы, вызывающие воспаление горла, не "привыкают", то есть независимо от длительности применения, йод все равно губителен для вредоносных бактерий. Поэтому, казалось, ничего эффективнее и придумать было нельзя. Один только недостаток был у чудесного средства - сам себе в горле не помажешь, да и процесс ужасно неприятный. В общем, все бы хорошо, да не идеально.

Современный мир долго предаваться болезни не позволяет: жизнь большинства населения планеты стремительно ускорилась и болеть стало некогда, а ангины и другие болезни горла никуда не делись. И по-прежнему не щадят никого, независимо от возраста и пола. А справляться с ними нужно сразу, быстро, зачастую собственными силами, но при помощи эффективных средств.

Житомирская фабрика Vishpha возродила проверенное временем средство от ангины, сделав его удобным в использовании, и добавив смягчающий экстракт эвкалипта. Речь идет о препарате Люгс, выпускаемом в форме спрея. Теперь, почувствовав первые симптомы ангины, можно самостоятельно обработать больное горло, просто оросив его из удобного баллончика с направляющей насадкой. При этом эвкалипт не позволит йоду проявить свой побочный эффект (сухость ротовой полости и раздражение), делая лечение максимально комфортным.

Люгс легко помещается в сумку, и пользоваться им можно даже в дороге или на работе. Выздоровление с Люгсом таким образом сокращается до нескольких дней, "без отрыва от производства". Ведь с Люгсом некогда болеть!





Также в разделе: Лечение простуды:
  » Решение, которое необходимо больному горлу!
  » Мороженое – для радости, Люгс – для горла
  » Летний отпуск без простуды с мазью Розтиран!
  » Антибиотики и простуда
  » Ингаляции при насморке
  » Розтиран - приятное лечение от кашля и простуды летом!
  » 5 привычек здорового горла
  » Облегчение симптомов простуды
  » Противоотечные средства и антигистамины
  » Лекарства от простуды: 12 способов улучшить самочувствие