Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Решение, которое необходимо больному горлу!

Многие из нас почему-то легкомысленно относятся к боли в горле.

Как правило, особо занятые люди предпочитают переносить заболевание "на ногах", надеясь, что все как-нибудь само обойдется. А знаете ли Вы, что болезни горла, вроде ангины, поражают не только гортань и глотку, но и могут спровоцировать гайморит, отит, ревматизм, хронический пиелонефрит и даже порок сердца?

Не совсем верится, но это факт - однажды переболев ангиной, можно запомнить этот случай на всю оставшуюся жизнь. Сердце, почки, суставы, ноги, уши - всего лишь небольшой перечень того, что может пострадать от микробов, вызывающих боль в горле. Как правило, последствия возникают, если человек недолечил болезнь горла, а только облегчил ее симптомы. В таких случаях микробы остались на миндалинах, а значит, через кровь могут попасть на другие органы и спустя 2-3 недели спровоцировать различные осложнения, перечисленные выше. Так как вылечить горло и обезопасить себя от этих неприятных последствий?

Секрет спасения горла

Лечение горла должно заключаться в максимальной доставке лекарственного средства к пораженному участку, что обеспечит быстрое обезвреживание бактерий. Тем не менее, такие широко известные лекарства, как леденцы и таблетки, помогают лишь когда горло только начало побаливать. Если же гортань и глотка находятся целиком и полностью в плену болезнетворных бактерий, то здесь важно использовать препараты, обладающие не только обезболивающим, но и антисептическим, а главное, противомикробным действиями. Таким лекарством является широко известный раствор Люголя, который при контакте с бактериями моментально снижает их количество в десятки раз.

Проверенное временем средство

Его создание принадлежит французскому врачу Жану Гийому Огюсту Люголю, который всю свою жизнь посвятил исследованиям кожных заболеваний. В поисках эффективного лекарства для лечения туберкулеза кожи в 1829 году он смешал иод и иодид с водой, а впоследствии эта темно-коричневая прозрачная жидкость была названа в его честь. Сегодня раствор Люголя - одно из самых популярных и эффективных средств для лечения горла. Но, все же, есть в нем один недостаток - неудобство использования. Все, кому довелось лечиться с помощью раствора Люголя, согласятся - самостоятельно смазать миндалины бывает очень трудно, особенно неудобно иметь дело с флаконом раствора и ватными аппликаторами для нанесения, если лечиться приходится "на ногах".

Современная альтернатива

К счастью, современная фармация не стоит на месте, а поэтому в аптеке можно приобрести удобную альтернативу - спрей для горла Люгс. Препарат создан на основе раствора Люголя, действие которого усиливает настойка эвкалипта, и выпускается он в форме спрея с удобным распылителем. Просто введите распылитель в полость рта и оросите по очереди обе миндалины. Применять спрей для горла Люгс нужно всего лишь 1-2 раза в день (например, утром и вечером) - и результат не заставит себя ждать. Люгс не только смягчит горло, но и, самое главное, позволит убить причину заболевания - патогенную флору на слизистой.

Такое противомикробное действие дает возможность добиться полного излечения различных заболеваний, избавив, таким образом, от последствий недолеченного горла.

Как вылечить горло с максимальным удобством и перестраховать себя от возможных осложнений? Правильный ответ - использовать Люгс!

С Люгсом Ваше горло опять станет здоровым!





Также в разделе: Лечение простуды:
  » Люгс - некогда болеть!
  » Лечение простуды
  » Облегчение симптомов простуды
  » В летнюю жару горло спасет эффективный спрей Люгс!
  » Как быстро вылечить насморк и простуду?
  » Спрей Люгс - мощный союз йода и эвкалипта против боли в горле!
  » Летний отпуск без простуды с мазью Розтиран!
  » Лекарства от простуды: 12 способов улучшить самочувствие
  » Ингаляции при насморке
  » Противоотечные средства и антигистамины