Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Весна пришла! Простуду принесла…

Почему-то, температура +10?С осенью – это практически арктическая стужа, когда надо натянуть и свитер, и шапку, и даже можно шарф повязать поверх курточки.

А вот весной тот же показатель градусника воспринимается как стимул побыстрее раздеться. Как результат – не успел лед стаять, а по улицам вовсю щеголяют миниюбчатые девицы и футболчатые молодцы. Хотя на голову еще падает дождь, иногда даже со снегом, а за каждым углом поджидает коварный сквозняк со своей подружкой простудой.

Через два-три таких променада начинаются насморк, кашель, температура, озноб – все это нарушает наш привычный образ жизни, и при первых симптомах простуды мы готовы сделать все, лишь бы не заболеть. А делать, на самом деле, нужно не так уж и много. По словам специалистов, первой и основной причиной простуды является переохлаждение организма. Избежать его просто – достаточно одеваться соответственно погоде, следить, чтобы ноги были сухие, не стоять на сквозняке и не употреблять холодные продукты.

Чтобы не попасть в цепкие лапы простуды, надо укреплять иммунитет. Не последнюю роль в этом процессе играет правильное и сбалансированное питание. Медики рекомендуют в этот период увеличить употребление овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, есть меньше мяса, а необходимый организму белок брать из орехов, молочных продуктов и рыбы. Еще стоит добавить в рацион витамин С и аскорбиновую кислоту, которые помогут отбить простудные атаки. Если глотать синтетические аптечные витамины не хочется, то можно пополнить их запас из квашеной капусты, клюквы, киви и цитрусовых – лимонов, мандаринов, апельсинов, грейпфрутов.

Еще один способ укрепить иммунитет – регулярные физические упражнения. Бег, гимнастика, плаванье помогут стать здоровее, но людям, которые имеют серьезные хронические заболевания, лучше посоветоваться с врачом, чтобы узнать, какие физические нагрузки для них допустимы, или ограничиться пешими прогулками на свежем воздухе.

Также специалисты говорят, что не следует забывать о гигиене – регулярное и тщательное мытье рук с мылом нужно не только летом. Касание грязными руками лица и глаз провоцирует возможность попадания вирусов на слизистые оболочки. А еще можно и нужно постоянно проветривать помещение и делать влажную уборку: санитарные врачи утверждают, что под влиянием свежего воздуха и солнца за 20-30 минут количество вирусов в помещении уменьшается на 70-80%.

Ну и, конечно, сохраняйте оптимизм! Этот способ не имеет ни противопоказаний, ни побочных эффектов, его нужно использовать всем. Врачи и ученые уже давно пришли к выводу, что ничто так не улучшает здоровье, как положительный настрой.

Но даже положительный заряд помогает слабо, если болезнь уже пошла в атаку. Сухой или влажный кашель, насморк, общая слабость способны «достать» самого оптимистически настроенного человека. При первых же симптомах болезни надо действовать решительно, и лучше всего призвать в помощники саму природу. Одним из её представителей в борьбе с кашлем является сироп от кашля ГЕДЕРИН Фармацевтической фабрики Vishpha.

В чем же его преимущества? ГЕДЕРИН – это натуральный препарат, в составе которого нет – спирта, сахара и красителей. Поэтому, принимать сироп могут как взрослые, так и дети от 1-го года.

Действующим веществом сиропа от кашля ГЕДЕРИН является сухой экстракт листьев плюща, который с давних времен известен своими лечебными свойствами. Листья плюща содержат биологически активные вещества – сапониновые кислоты. Именно они обладают отхаркивающими свойствами и усиливают секрецию бронхиальных желез, что помогает эффективно избавиться и от сухого, и от влажного кашля. И это, кстати, тоже относится к преимуществам ГЕДЕРИНА, ведь вам не придется покупать несколько препаратов каждому члену семьи. ГЕДЕРИН в домашней аптечке и семейный бюджет сэкономит, и поможет выиграть время в борьбе с кашлем – чем раньше начать лечение, тем быстрее появятся его результаты.

Познакомившись с сиропом ГЕДЕРИН, кашель сразу отступит и уж тогда точно – здравствуй, Весна!!!





Также в разделе: Лечение простуды:
  » 5 привычек здорового горла
  » Антибиотики и простуда
  » В летнюю жару горло спасет эффективный спрей Люгс!
  » Люгс - некогда болеть!
  » Я так хочу, чтобы отпуск не кончался!
  » Лечение простуды
  » В семье бушует простуда – тиран? Ваше спасенье – мазь Розтиран!
  » Ингаляции при насморке
  » Люгс - оптимальное средство для взрослых и детей при боли в горле
  » Лето – повод для знакомства