Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Я так хочу, чтобы отпуск не кончался!

В середине мая наконец-то стартует курортный сезон на морях. Тысячи мам отправляются на юг, чтобы оздоровить своих малышей под первыми и еще не опасными лучами солнца. Да и морской воздух в этот период более насыщен йодом, чем, например, в разгар сезона, поэтому пользы от такого отдыха будет больше.

Чтобы получить от пребывания на море максимум пользы, не сидите все время на пляже. Купание в море – отличный тренажер для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, во время плаванья тренируются мышцы, которые в повседневной жизни задействованы мало. При этом нагрузка на позвоночник – минимальная.

Полезными будут и прогулки по пляжу босиком: песочно-галечный массаж можно сравнить с точечным массажем ступней, который улучшает работу основных внутренних органов.

Пока ребенок резвиться на мелководье или лепит куличики на берегу, мама тоже может совместить приятное с полезным: морские волны выступают неплохой альтернативой гидромассажа – они могут помочь избавиться от лишних килограммов, подтянуть мышцы, благотворно повлияют на суставы. А столь любимое детьми закапывание в песок ничем не уступает дорогим антицелюлитным процедурам и даже успело получить название – псаммотерапия.

Но каким бы прекрасным не был отдых на море, всегда есть и другая сторона медали – акклиматизация. Резкая смена климата у большинства людей – и маленьких, и взрослых – не проходит незамеченной. Поэтому практически каждый отдыхающий хоть раз сталкивался с тем, что приезд к морю часто сопровождается простудой.

Но ведь никому не захочется кашлять, пока все купаются и загорают. Чтобы болезнь не одолела во время отпуска, положите в сумку средство от кашля Гедерин производства Фармацевтической фабрики Vishpha.

Сироп Гедерин – это полностью натуральный препарат. Производитель не добавляет в Гедерин ни сахар, ни спирт, ни красители, что делает его безопасным даже для деток от 1-го года и аллергиков. Основное действующее вещество сиропа – сухой экстракт листьев плюща.

Плющ с давних времен известен как успешный борец с сухим и влажным кашлем. Листья плюща содержат биологически активные вещества сапонины, муравьиную и яблочную кислоту, витамин С, флавоноиды, которые все вместе оказывают прекрасное отхаркивающее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действия.

Перед каждым применением встряхните бутылочку, и трижды в день в зависимости от возраста, принимайте нужную дозу сиропа. Всего за неделю Гедерин поможет справиться с кашлем при бронхите, трахеобронхите, бронхиальной астме и других заболеваниях дыхательных путей.

На море нужно отдыхать, а не болеть, поэтому Гедерин станет единым решением для лечения сухого и влажного кашля у всей семьи.





Также в разделе: Лечение простуды:
  » 5 привычек здорового горла
  » Как быстро вылечить насморк и простуду?
  » Весна пришла! Простуду принесла…
  » Ингаляции при насморке
  » В летнюю жару горло спасет эффективный спрей Люгс!
  » Лекарства от простуды для детей
  » Мороженое – для радости, Люгс – для горла
  » Лекарства от простуды: 12 способов улучшить самочувствие
  » Розтиран - приятное лечение от кашля и простуды летом!
  » Противоотечные средства и антигистамины