Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Лето – повод для знакомства

Долгожданное лето уже на подходе. И больше всего его ждут дети: для них это не просто три месяца жары, а время новых знакомств и открытий, период, когда доступны все простые радости жизни – можно вдоволь есть мороженого и купаться, играть, общаться с друзьями и весело проводить каникулы.

В общем, лето – это время, когда впечатления получаются яркими и запоминаются надолго.

Но радость от резкого «погружения» в лето – большого количества того же мороженого и долгого купания – может обернуться простудой. Очень неприятно, когда первым летним впечатлением становится кашель и заложенный нос. Но если уберечь ребенка все же не удалось, то попробуйте облегчить симптомы простуды, сделать так, чтобы она протекала менее болезненно. Для этого существует масса способов и все они знакомы любой маме, но важно адаптировать их к условиям летней жары.

Так, каждый из нас знает, что при простуде необходимо употреблять больше жидкости. Это надо для того, чтобы болезнь не привела к обезвоживанию. Также обильное питье выводит из организма продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Но если зимой рекомендуется пить горячее, то летом напиток – чай или вода – должен быть теплым.

Для того чтобы преодолеть болезнь быстрее, необходимо увеличить ежедневную дозу витамина С. Летом это сделать просто, причем витамин будет натуральным, а не синтетическим. Получить такую полезность можно из свежих клубники, малины, смородины, черники.

Не закрывайте приболевшего ребенка дома – прогулки по свежему воздуху вполне подходят при простудах летом. Но остерегайтесь резких перепадов температур – включенный кондиционер в этом случае может только навредить. Но отпуская ребенка на улицу, следите за его активностью – при простудах рекомендуется уменьшить физическую активность, чтобы направить силы организма на борьбу с болезнью.

Что же касается лекарств, то их в летних период лучше применять по необходимости – чтобы уменьшить заложенность носа или облегчить кашель. Причем выбор лучше остановить на тех препаратах, которые не будут привязывать ребенка ко времени приема, например, на растираниях при простуде.

Мазь Розтиран производства Фармацевтической фабрики Vishpha не вызовет у ребенка никаких нареканий: носик задышит свободнее благодаря содержанию в мази ментола, камфоры, пихтового, эвкалиптового и мускатного масел, они же помогут смягчить и кашель. При втирании мази у ребенка сначала может возникнуть ощущение холода, потом теплоты, слабого жжения и покалывания. Так проявляется действие активных веществ препарата. Кроме того, природные компоненты Розтирана известны антисептическими и бактерицидными свойствами.

Лучше всего действие Розтирана раскрывается при нанесении на грудную клетку. Причем применять для растирания груди его можно даже деткам от 3-х лет. А вот малышам постарше – от 6-ти лет – дополнительно можно наносить мазь на неповрежденную кожу крыльев носа для снятия заложенности носа и на виски – при головной боли.

Через 3-5 дней такого лечения ваш ребенок будет здоров и сможет и дальше наслаждаться летними радостями, а Розтиран надолго станет верным другом вашей семьи. Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!





Также в разделе: Лечение простуды:
  » Люгс - некогда болеть!
  » Весна пришла! Простуду принесла…
  » Как быстро вылечить насморк и простуду?
  » Антибиотики и простуда
  » Как вылечить простуду за один день?
  » Ингаляции при насморке
  » Дыхательные пути: уязвимое место
  » Люгс - оптимальное средство для взрослых и детей при боли в горле
  » Лекарства от простуды для детей
  » Мороженое – для радости, Люгс – для горла