Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
Фарингит
Острый бронхит
Кашель
Синусит
Я простудился: что делать?
Часто задаваемые вопросы о простуде
Анатомия воспаления уха
Ушные инфекции
Ангина
Туберкулез
У вас болит горло? (фотогалерея)
Воспаление лимфатических узлов и другие подкожные воспалительные процессы



Грипп VS ОРВИ: различить и вылечить

Лечение от кашля Гедерин

Пора массовых простуд не за горами. Медики и эпидемиологи все чаще говорят о том, что осенью этого года в Украину придет новый штамм гриппа – вирус типа «А». В то же время на территории страны будет циркулировать и наиболее опасный по тяжести заболевания пандемический штамм H1N1.

В то время, когда все вокруг кашляют и чихают, первоочередная задача для каждого здорового человека – уберечь себя от болезни. Заражение, как правило, происходит в людных местах. Поэтому, если во время эпидемии вы планируете долгое время находиться в людном месте, не пренебрегайте марлевой маской. Только помните – она защищает не больше двух часов. После однократного использования маску нужно выбросить.

Но когда симптомы уже «накатили», важно знать от чего лечиться – многие путают грипп с обычным ОРВИ. Оба эти заболевания имеют вирусную природу, а значит, опасны своими осложнениями.

Грипп, как правило, быстро «валит с ног». За пару часов температура поднимается до 39 С и выше. Больной человек ощущает озноб, головокружение, ломоту в суставах. Часто больные гриппом жалуются на сильную головную боль. А вот насморк, заложенность носа и кашель появляются только на вторые сутки.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается именно с сухого и отрывистого кашля. Сразу же начинаются и насморк, заложенность носа, боль в горле. Температура, если и есть, то невысокая – до 38 С.

Помните, грипп должен лечить врач, а вот с обычной простудой можно справиться и в домашних условиях. Всевозможные горячие чаи помогут снять температуру и согреют, леденцы облегчат боль в горле, а вот с кашлем лучше всего справиться сироп от кашля.

Препарат Гедерин производства Фармацевтической фабрики Vishpha сделан из экстракта листьев плюща, известного своими секретолическими, отхаркивающими, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Плющ богат особыми биологически активными веществами – сапонинами, которые оказывают противоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действие. Поэтому Гедерин можно принимать при разных инфекционно-воспалительные заболеваниях органов дыхания, которые сопровождаются кашлем с образованием мокроты.

Особенность сиропа от кашля Гедерин в том, что для его изготовления производитель не использует красителей, алкоголя и сахара, поэтому его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.

Прием Гедерина быстро остановит кашель у больного, а значит, и дальнейшее распространение вируса ОРВИ, обезопасив от заражения остальных членов семьи.

Гедерин – единое решение для лечения сухого и влажного кашля у всей семьи!





Также в разделе: Простуда и другие болезни:
  » Простуда и хронические заболевания
  » Эмфизема, хронический бронхит и простуда
  » ВИЧ/СПИД и простуда
  » Простуда без температуры
  » Диабет и простуда
  » Субфебрильная температура
  » Астма и простуда
  » Болезни сердца и простуда