Цинк при простуде

Вероятно, вы много слышали об эффекте цинка при простуде. Но, действительно ли он так эффективен? В этой статье вы найдете все, что вам необходимо знать о преимуществах и недостатках цинка.

  • Что такое цинк?

Цинк в продуктах

Цинк – природный минерал, который находиться почти в каждой клетке. Цинк имеет эффект антиоксиданта и жизненно важен для устойчивости организма к инфекциям, а также для восстановления тканей. Цинк содержится в моллюсках, говядине и другом красном мясе, орехах и семенах, бобах, молоке и сыре.

Чай, кофе, и некоторые лекарства могут взаимодействовать с абсорбцией цинка в кишках.

  • Действительно ли цинк эффективное лекарственное средство от простуды?

Исследователи изучили использование цинка как лекарственное средство от простуды и как способ лечения вируса простуды. Однако, результаты многолетних научных исследований неоднозначны. Некоторые исследования показали, что таблетки и аэрозоли для носа с содержанием цинка сократили продолжительность простуды. Другие исследования не нашли различий в симптомах простуды у тех кто принимал цинковые добавки и тех, кто этого не делал.

  • Действительно ли цинк безопасное лекарственное средство?

Эффективность цинка в качестве лекарственного средства от простуды напрямую зависит от частого дозирования, что означает, что цинковые таблетки нужно принимать каждые два - четыре часа. Кратковременное использование цинка (менее 5 дней) не приведет к серьезным побочным эффектам, но может вызвать раздражение рта и расстройство желудка. Однако, эксперты не рекомендуют употребление цинка больше 5 дней, так как употребление цинка больше 6 недель может привести к дефициту меди.

Аэрозоли для носа с содержанием цинка, как известно, вызывают потерю обоняния у животных, и также возможны подобные случаи среди людей. Цинковые добавки не рекомендуются детям, поскольку они еще более чувствительны к цинку, что может развивать побочные эффекты. Да, цинк необходим для здоровья и безопасен при употреблении в виде продуктов питания, но добавки, особенно в больших дозах могут быть опасными.

  • Вывод

В то время как некоторые исследования показали преимущество таблеток и аэрозолей с содержанием цинка, результаты непоследовательны и неоднозначны, есть необходимость в дополнительных исследованиях, чтобы определить преимущества этой теории.





Также в разделе: Лечение дома:
  » Витамин C и лечение простуды
  » Полоскание при ангине
  » Хлорофиллипт для полоскания
  » Как делать ингаляцию?
  » Семейный препарат от сухого и влажного кашля - Гедерин
  » Совсем нетрадиционная медицина
  » С мазью Розтиран у простуды этой осенью нет ни единого шанса!
  » Бабушкин секрет лечения простуды у детей и взрослых!
  » Решение проблемы кашля осенью - Гедерин
  » Трахеит: симптомы и лечение