Расшифровка ЭЭГ для возможности проведения нейрокоррекции

31.05.2019, 10:03
Пользователь Елена  Елена | Возраст: 8 | Город: Екатеринбург
Здравствуйте. Помогите расшифровать ЭЭГ, о чем оно говорит, нет ли признаков эпилепсии или грубых органических поражений головного мозга? У девочки 6 лет наблюдается дизартрия, проблемы с шейным отделом позвоночника - компрессия позвоночных артерий при повороте головы направо и налево, при этом нарушения кровотока в головном мозге по результатом УЗИ не обнаружено, ребенок достаточно тревожный, быстро устает, избирательно общается с людьми, уверенно чувствует себя лишь дома. Можно ли проводить нейрокоррекцию при данном ЭЭГ, нет ли для этого противопоказаний? ЭЭГ-видеомониторинг расширенный 1 час. Характеристика БЭА в состоянии бодрствования-в фоновой записи при ЗГ альфа-ритм слабо дезорганизованный, с ЧСС 7-9 Гц А до 100 мкВ, регистрируется в теменно-затылочных областях, зональные различия ослаблены. МВА в тета-и дельта-диапазоне А до 40 мкВ диффузно. Бета-ритм в лобно-центральных областях частично редуцированный. На этом фоне отмечается преходящая ассиметрия в лобно-центральных областях с акцентом слевая. одиночные полифазные ОВ в центрально-теменных областях сагиттально и справа. Фотостимуляция-реакция активации прослеживается, РУР на частоте 5 и 7 Гц слабо выражена. Фоностимуляция-реакция активации прослеживается,РУР не зарегестрировано, одиночные полифазные ОВ и С-Р областях справа. Гипервентиляция-синхронизация тета-волн в центрально-теменно-затылочных областях с одиночными короткими вспышками и одиночными ОВ билатерально.При мониторировании ЭЭГ в состоянии бодрствования с ОГ отмечается неустойчивость БЭА, периоды десинхронизации-нарастания синхронизации альфа-ритма, единичные СП с лобных областях и лобно-центрально-теменных билатерально. Заключение-умеренные общемозговые изменения БЭА г.м..Признаки активации срединно-стволовых структур г. м. Признаки ирритации подкорковых структур в проекции центрально-теменных областей с акцентом справа (одиночные СВ) и коры г.м. в лобно-центрально-теменных областях (единичные СП).
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы детскому неврологу

Яна спрашивает: Ребенок дергается во сне
Дата вопроса: 12.09.2019, 12:31 | Ответов: 0
Наталья спрашивает: странное поведение ребенка
Дата вопроса: 29.08.2019, 09:56 | Ответов: 0
Aнна спрашивает: Боли в области переносицы
Дата вопроса: 21.08.2019, 14:49 | Ответов: 0
Юлия спрашивает: Открыт рот и слюнотечение ночью
Дата вопроса: 03.08.2019, 21:40 | Ответов: 0
Елена спрашивает: Эпилепсия???
Дата вопроса: 14.06.2019, 14:01 | Ответов: 0
Марина спрашивает: Аутичные черты у сына 2 года 3 месяца
Дата вопроса: 13.06.2019, 13:41 | Ответов: 0
Ярослава спрашивает: ребенок сжимает кулачки и трясется
Дата вопроса: 07.06.2019, 19:41 | Ответов: 0
Все вопросы детскому неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос детскому неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.