Консультации эндокринолога онлайн


Всего вопросов: 15599
Всего ответов: 15552


Последние вопросы эндокринологу

Сегодня, 15:58 Пользователь м м
Возраст: 41 | Город: Белгород
С 2005 г. у меня гипотиреоз на фоне аутоимунного тириодита. В ноябре 2015 г. мой вес =78 кг рост 169 см,началось вздутие живота и кишечника, метеоризм. Я принимала линекс, метеоспазмил и др. Весной 2016 г. мой вес = 98 кг, еще за 3 мес.+15 кг. Мой вес стал 113 кг, даже на фоне Редуксин 15 мг. Гастроэнтерологи отправляли меня к эндокринологам, эндокринологи все в один голос мне твердили о том, что я здорова, что ТТГ у меня в норме, обращайтесь к гастроэнтерологам. В течение последних 6 месяцев, находясь на очередной диете, мой вес сначала снизился на - 1,5 кг, затем увеличился на +4 кг. На данный момент мой вес 115 кг.Эндокринолог в нашей поликлинике сказал что за набор веса отвечают всего 2 гормона, это ТТГ и Пролактин. На мой вопрос о том, что в организме разве нет других гормонов, отвечающих за вес, доктор ответил что мне они не нужны, я здорова, а диффузные изменения поджелудочной – это у меня возрастное. По результатам УЗИ у меня выявлен хронический панкреатит, гастрит - назначен прием панкреатина, фосфалюгеля. Результаты моих анализов: ТТГ 04.09.2015 = 0,633 11.05.2016 = 0,812 07.06.2017 = 0,964 02.03.2018 = 2,48 22.10.2018 = 1,2037 Т 4 свободный 11.05.2016 = 15,34 07.06.2017 = 15,61 22.10.2018 = 12,42 АТ к ТПО 11.05.2016 = 6,48 07.06.2017 = 11,93 Пролактин 31.08.2016 = 218,6 Гликированный гемоглобин 12.10.2018 = 5,5 Лимфоциты 16.09.2017 = 38,1 Глюкоза 08.06.2017 = 5,2 03.03.2018 = 5,1 22.10.2018 = 5,87 Инсулин 07.06.2017 = 13,3 02.03.2018 = 8,2 АЛТ 09.04.2016 = 12 02.03.2018 = 13 АСТ 09.04.2016 = 16 02.03.2018 = 19 Амилаза панкреатическая 09.04.2016 = 25 16.09.2017 = 23 Билирубин общий 09.04.2016 = 5,3 Гамма-ГТ 09.04.2016 = 29 Фосфатаза щелочная 09.04.2016 = 68 Липаза 15.09.2017 = 16 Холестерин общий 08.06.2017 = 6,18 15.09.2017 = 5,57 22.10.2018 = 5,7 Холестерин ЛПВП 08.06.2017 = 1,72 15.09.2017 = 1,1 Холестерин ЛПНП 08.06.2017 = 4,46 15.09.2017 = 3,75 Триглицериды 08.06.2017 = 1,36 15.09.2017 = 1,58 Коэффициент атерогенности 15.09.2017 = 4,1 С-реактивный белок 15.09.2017 = 4,6 УЗИ ОБП поджелудочная железа –паренхима повышенной эхогенности, диффузные изменения поджелудочной железы. Моё состояние постоянно ухудшается: у меня всегда слабость, боль в брюшной полости, в правом и левом подреберье, и в середине в области желудка, отёки, боли в суставах, головные боли. По холестерину и глюкозе от 22.10.2018 г. доктор сказал, что лечение при таких значениях показателей не назначается. ПРОШУ ВАС: Помочь мне с установлением правильного диагноза и назначения терапии, а именно, подскажите, пожалуйста, какие еще анализы мне необходимо до сдать и какие еще обследования пройти для установления правильного диагноза.
Вчера, 18:17 Пользователь Мария Мария
Возраст: 33 | Город: Mnchen
Здравствуйте. Меня зовут Мария. Принимаю эутирокс последние 4 года с перерывами. У меня первичный гипотериоз. Поставлен в 2016г. При весе 57 доза была 100. С 2016 пила не регулярно. Этим летом возобновила курс и дозировку оставила такую же. Через пару недель начали лезть волосы испугалась, прекратила. Третий месяц опять пью 100 мкг. Вес сейчас 63. Вопрос почему так лезут волосы? Вот данные анализов на 2016. (Других пока нет) Антитела к ТПО 645.74; Антитела к ТГ 31.06; ТТГ 35.04; Т4 13.6. Что делать чтобы перестали лезть волосы?
08.11.2018, 00:55 Пользователь Anahid Anahid
Возраст: 45 | Город: Mainz
Привет, меня зовут Анахид, 45 лет. Десять лет назад я полностью удалил щитовидную железу. Я прожил в Германии 5 лет, и я пополнил 25 фунтов. Я проглатываю тироксин 125. Я дышу, и у меня нет сил. Я пошел к энтерологу. Он снизил мою дозу до 100. Вот исследование ..... SHBG 32.60 nmol/L TSH basal 0,03 μlU/ml FT3 2.79pg/ml FT4 1.55ng/dl TPO-AK <10.00 IU/ml TRAK 0,91U/l Thyreoglobulin <0,20μg/ml Мой Вопрос.....T4 высокий, но почему T3 низкий. Означает ли это, что T4 не превращается в T3. Означает ли это, что мне лучше пить T3? Заранее благодарен за ответ
05.11.2018, 22:06 Пользователь Смолянец Смолянец
Возраст: 21 | Город: Харьков
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста ,с чего нам начать новый круг диагностики :мне49 ,родила на бромкриптине в 27, сыну 21 год.Студент магистратуры,работает.Последние несколько лет ,после перенесенного мононуклеоза в2014г, у него наблюдается плохое настроение, раздражительность,слабый энергетический потенциал и физ.выносливость.Кроме этого лишний вес с младшего школьного возраста,сейчас при185-100кг.Развитие по женскому типу. Немного улучшилось состояние после приема препарата "стимол". подскажите, пожалуйста,какие анализы нам сдать,чтобы выявить причину такого состояния и к кому обратиться в Харькове с нашей проблемой.
05.11.2018, 11:36 Пользователь Татьяна Татьяна
Возраст: 1988 | Город: Славянск
Добрый день! Мне 30 лет, ХАИТ, гипотиреоз по данным узи, анализам и жалоб. В апреле было ТТГ-5, АТ к ТПО-800, йод в моче-70 (норма 100) на фоне приема эутирокса 12,5 мкг, дозу увеличили до 50 мкг и проколола Эрбисол 20, йодомарин+селен и в июле уже был ТТГ-1, йод-100. Врач назначил продолжать принимать эутирокс 50 и 25 мкг чередуя через день и анализы от 30.10. ТТГ-5,6, АТ к ТПО-1260, назначил интра гландулярное введение в щз кеналога либо снова схему с Эрбисолом и мой вопрос, что Вы думаете на счет укола Кеналогом, эффективно ли и каковы последствия? Информации в интернете об этом мало, поэтому очень хочу услышать Ваше мнение)
04.11.2018, 20:06 Пользователь Светлана Светлана
Возраст: 35 | Город: Киев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов и УЗИ. Беременность 16-17 недель, анализ FT4 (cвободный Т4) - 1,03 (норма по анализам 0,93-1,71 ng/dl) анализ TSH (TTГ) - 3,26 (норма по анализам 0,27-4,2 mlU/ml). УЗИ - гипоплазия щитовидки (перешийок - 4,0 мм, об'єм правої долі - 4,5 см3, лівої долі - 3,0 см3). как расшифровать результаты для такого срока беременности? Все ли в норме, а если нет, то насколько это опасно для ребёнка? нужно ли что-то принимать с медпрепаратов для корректировки?
04.11.2018, 19:51 Пользователь Лідія Лідія
Возраст: 78 | Город: Киев
Мені зробили операцію у 1993 році (багатовузловий зоб), залишили частинку. Було все добре. Але у цьому (2018) році я відчула, що в горлі давить, немає сну і відчуваю неспокій. В травні 2018 лікар-ендокринолог порекомендував мені таблетки Йосен, потім сказав прийняти їх ще у листопаді. Робити операцію мені вже немає сенсу бо мені вже пішов 79 рік. Підкажіть, будь ласка, що найкраще мені робити у моїй ситуації?
01.11.2018, 19:18 Пользователь таня  таня
Возраст: 20 | Город: Белиз-Сити
Здраствуйте, мне 20 лет. с 12 лет я начала сильно потеть. постоянно мокрые руки и ноги и в то же время руки и ноги холодные. мне посоветовали сдать анализы. Вот результаты. Кортизол - 1024.0 нмоль / л; Пролактин - 66.76 hg / ml; ДГЭА-сульфат - 5.21 мкмоль / л; Соматотропный гормон - 0.808 НЕ / мл Тестостерон общий - 1.7 нмоль / л; глобулин - 134.4 нмоль / л; индекс свободного андрогена - 1.265%. посоветуйте в чем проблема, и как этого избавиться.
31.10.2018, 11:34 Пользователь Ольга Ольга
Возраст: 32 | Город: Киев
Добрый день, анализ крови ТТГ 7,58 мкМО/мл, Т4 1,04 нг/дл, АТПО 239,9 МО/мл, УЗИ показало: ехогенность пониженая, структура неоднородная и найден узел 9 мм. Подскажите , пожалуйста, какая схема лечения должна быть? Спасибо.
27.10.2018, 17:08 Пользователь Александр  Александр
Возраст: 62 | Город: Днепропетровск
Добрый день ! Нарушился режим сна более трех лет назад . До этого режим сна был с 23 до 7 утра . Сейчас ложусь тоже в 23 часа , но засыпаю постоянно после 2 часов и до 7 утра . Пять часов мне достаточно !! Но как тяжело маяться до середины ночи .. Никаких стрессов не вижу и не слышу на данное время СОБЛЮДАЮ ВСЕ ! Не буду описывать все .Вес в норме 77 кг при росте 173 кг , давление в течение дня 115 --140 \ 70 - 80 . Как сдвинуть режим сна хотя бы с 23 до 5 часов утра ия был бы счастлив и благодарен Вам ???
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос эндокринологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.