Поверхностный гастрит?

11.06.2015, 08:53
Пользователь Лола  Лола | Возраст: 41 | Город: Верхняя Хава
Здравствуйте,у меня уже 2 месяц болит желудок.Тупые ноющие боли,больше слева.Прошла гастроскопию,диагноз поверхностный гастрит.Меня беспокоит длительность заболевания, мог ли доктор пропустить более грозный диагноз? Я лечилась омепрозолом,гастроэнтеролог назначил ганатон.Однако и боли и диспепсические явления то стихают,то появляются вновь,хотя я придерживаюсь диеты.
Здравствуйте. Прошу прощения, меня не было на сайте, надеюсь, что у Вас всё уже наладилось. Если нет - необходимо пройти повторное исследование с определением бактерии хеликобактер пилори, и если она есть, то пролечиться по схеме (гастроэнтеролог знает), но кроме того необходимо ещё УЗИ органов брюшной полости (прицельно поджелудочной железы). Но иногда просто бывает такой тип гастрита, с сильными болями при поверхностных изменениях, это происходит за счёт особенностей расположения нервов.
22.12.2015, 19:58
Пользователь Лола  Лола
Наладилось,да не совсем.Боли беспокоят редко,но метеоризм,урчание,отрыжка,тошнота и жидкий стул,если согрешу в диете.Питаюсь уже 10 мес.тушенным,супы вегетарианские,жирного не ем,молочку только сметану.У меня впечатление, что пища в моем желудке застаивается,газообразование каждый прием пищи сопровождает,как газы отходят,во всех направлениях, так легче,проходят боли и тошнота. Анализ крови на хеликобактер положительный,lgG-4,7,при норме 1,1.Повторно еще делала фгс,дуоденит и рефлюкс-гастрит.Аст,Алт норма,поджелудочная,печень-диффузные изменения,желчный-признаки хронич.холецестита,камней нет.Лечить хеликобактер?Сейчас,если диету не нарушаю,беспокоят газы,отрыжка.Но ничего нового поесть не могу,попробую кофе чуть чуть,тошнит,шоколад дольку тошнит,дует.Хотя могу дольку яблока сьесть или пару долек мандарина.От выпечки тяжесть сразу.Сейчас ничего не принимаю,5 курсов лечения прошла от 2 гастроэнтерологов и 3 терапевтом.Но полного выздоровления нет.Спасибо за ответ,на счет нервных окончаний похоже,в начале заболевания воду пила и было больно.
Здравствуйте. Хеликобактер пролечить необходимо обязательно в любом случае - его активность вызывает непрекращающееся воспаление и его последствия, от лёгких в виде гастрита, до тяжёлых в виде рака (антибиотики, ну и тот же блокаторы протоновой помпы типа омепразола, любой терапевт знает схемы, они международные, не исключаю, что Вы уже по ним лечились, но, возможно, не полностью соблюдена схема, либо Вам нужна более сложная). Больше вообще похоже на течение холецистита или панкреатита, как проявление недостатка переваривающих ферментов, сам желудок такие симптомы даёт редко. Обговорите со своим врачом подбор ферментов, креона или более простых аналогов (лучше всё же довериться одному врачу, хотя я понимаю, что сложно выбрать, когда ничьё лечение не помогает, но есть понятие "подбор терапии", не всегда работают стандартные схемы, люди все разные и болячки у них тоже все разные, а подбирать лучше с врачом, который вас уже знает и сможет понять и постепенно проанализировать почему одно работает, а другое не работает, постарайтесь всё же лечиться в одних руках). Если есть нарушение эвакуации пищи, то есть она задерживается дольше обычного, это как раз с нервными окончаниями тоже нередко связано, то подобные симптомы могут быть, хотя и реже, обговорите в врачом средства, улучшающие моторику желудка, если чувствуете именно тяжесть и долго не появляется чувство голода.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы эндоскописту

Наталья Александровна спрашивает: Могли ли при проведении гастроскопии повредить гортань или пищевод?
Дата вопроса: 04.04.2020, 03:11 | Ответов: 0
Тамара спрашивает: ВОПРОС ПО КОЛНОСКОПИИ
Дата вопроса: 11.02.2020, 15:28 | Ответов: 0
Ольга спрашивает: Можно ли удалить тубулярную аденому сигмовидной кишки?
Дата вопроса: 30.07.2019, 11:10 | Ответов: 0
Людмила спрашивает: Полипы толстого кишечника
Дата вопроса: 09.04.2019, 12:37 | Ответов: 0
Лидия спрашивает: Кость в горле
Дата вопроса: 28.03.2019, 12:04 | Ответов: 1
Алина спрашивает: Побочный эффект от дексаметазона
Дата вопроса: 12.02.2019, 11:26 | Ответов: 0
LIDIA спрашивает: EMR или полипэктомия?
Дата вопроса: 15.01.2019, 19:49 | Ответов: 0
Все вопросы эндоскописту »


Чтобы бесплатно задать вопрос эндоскописту онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.