Рефлюкс (щелочной) после гастрэктомии

04.09.2021, 14:14
Пользователь Андрей  Андрей | Возраст: 75 | Город: Adnet
Прочел на вашем сайте статью о Пептическом эзофагите ( https://www.eurolab.ua/diseases/1623/ ). Поражен обстоятельностью и полнотой изложения информации. Молодцы!!! Сокрушаюсь лишь по поводу того, что люди, перенесшие тотальную гастрэктомию и страдающие изжогой, спазмами, рвотой от постоянного затекания дуоденального содержимого в пищевод, лишенный сфинктера, не имеют возможности облегчить свои страдания по причине отсутствия лекарств, способных снизить действие агрессивных желчных кислот и панкреатического сока, обладающих высоким рН. Единственным средством можно считать Урсодезоксихолевую кислоту при длительном её приеме. Усилия медицинской науки сосредоточены в основном на разработке антацидов, ИПП и прочих средств для купирования кислотного рефлюкса и обходят стороной тех, кого судьба наказала, лишив желудка. Я в их числе. Прошло 3,5 месяца после операции. Продолжаю катастрофически худеть, поскольку боюсь болезненных спазмов даже от глотка простой воды, сильная изжога после приема любой пищи. Местные врачи назначают противоречивые препараты, различные антациды (чьей мишенью является соляная кислота, не актуальная для меня, и пр.), ФГДС показало образование язвы (медикаментозной) и эррозии пищевода. Пытаюсь сам найти облегчение, приняв известный афоризм Ильфа и Петрова о том, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и будучи впечатлен содержанием вашей статьи, хватаюсь за очередную соломинку и пишу вам.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы гастроэнтерологу

Татьяна спрашивает: Прием КОК при гемангиоме печени
Дата вопроса: 17.10.2021, 14:06 | Ответов: 0
Татьяна спрашивает: Прием КОК при гемангиоме печени
Дата вопроса: 17.10.2021, 14:05 | Ответов: 0
Татьяна спрашивает: Прием КОК при гемангиоме печени
Дата вопроса: 17.10.2021, 14:05 | Ответов: 0
Татьяна спрашивает: Прием КОК при гемангиоме печени
Дата вопроса: 17.10.2021, 14:05 | Ответов: 0
Руслан спрашивает: Расстройство
Дата вопроса: 30.08.2021, 13:10 | Ответов: 0
Наталия спрашивает: Непереносимость лактозы?
Дата вопроса: 11.08.2021, 12:25 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Помогите скорректировать лечение
Дата вопроса: 31.07.2021, 17:50 | Ответов: 0
Все вопросы гастроэнтерологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос гастроэнтерологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.