Не могу спать из-за кома в животе

21.05.2022, 17:52
Пользователь Тарас  Тарас | Возраст: 39 | Город: Николаев
Не могу нормально спать из-за ощущения переполненного живота. Питаюсь нормально но ощущение такое буд-то кирпич в животе, буд-то три обеда за раз съел, и концу дня оно не проходит. Началось это после приема антибиотиков левофлоксацин и полимик. Принимал из-за обострения простатита. Мне уже приходилось принимать их трижды за последний год. Обычно после этого были запоры, но я принимал пробиотик и изредка Дуфалак, и через неделю-полторы все проходило. В этот раз пошло по-другому. 7 недель назад было первое обострение простатита. Загасил его двухнедельным приемом антибиотиков. Пробиотик Пробимакс Форте начал принимать сразу, одновременно с антибиотиками, и продолжал следующие две недели после, добавив Дуфалак, чтобы убрать запоры. К концу этих двух недель стул практически пришел в норму. И тут началось второе обострение простатита. Снова загасил его двухнедельным приемом антибиотиков, продолжая принимать Пробимакс и Дуфалак. За пару дней до конца приема антибиотиков, вечером перед сном, почувствовал, что еда стоит в животе комом и явно недопереварилась. Походил пару часов. Не помогло. Решил всё-таки попробовать уснуть. Пролежал 9 часов. Ощущение переполненного живота не давало уснуть, как не пытался. На следующий день ел мало и один раз. Ощущение переполнености живота почти пропало. Лег спать голодным, но зато смог уснуть. На второй день ел нормально, ощущение переполнености живота вернулось, хотя и не так сильно и я смог уснуть. На третий день тоже самое. На четвертый день ощущение переполнености живота было таким, что снова не смог уснуть всю ночь. На пятый день решил вообще не есть, что-бы живот опустел. Помогло, уснул. На шестой день все вернулось, хоть и слабее. Мучаюсь с этим комом в животе уже больше недели. Каждый вечер вынужден вибирать, что мне сегодня важнее, поужинать или поспать. Из-за этого недосыпаю и недоедаю. Спать ложусь позже чем привык, чтобы дать переолненности живота немного стухнуть и иметь возможность заснуть. Сон какой-то поверхностный. Не высыпаюсь. К текущему моменту принимаю Дуфалак - 5 недель, Пробимакс Форте - 7 недель. Питаюсь скромно и аккуратно но это не помогает. Что можно сделать, чтобы убрать переполненность живота?
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы гастроэнтерологу

Анастасія спрашивает: Зуд в пищеводе и желудке
Дата вопроса: 03.06.2022, 20:29 | Ответов: 0
Анна спрашивает: Почти постоянно запор
Дата вопроса: 23.03.2022, 18:32 | Ответов: 0
Ксения спрашивает: Біль у животі
Дата вопроса: 22.03.2022, 17:46 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Как вывести клостридию?
Дата вопроса: 10.03.2022, 11:03 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Как вывести клостридию?
Дата вопроса: 10.03.2022, 11:02 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Как вывести клостридию?
Дата вопроса: 10.03.2022, 11:02 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Как вывести клостридию?
Дата вопроса: 10.03.2022, 11:02 | Ответов: 0
Все вопросы гастроэнтерологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос гастроэнтерологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.