ВИЧ от укола иглой

25.06.2019, 22:25
Пользователь Юлия  Юлия | Возраст: 21 | Город: Санкт-Петербург
Здравствуйте, ситуация заключается в следующем. У моего отца ВИЧ+, он инвалид у него частые боли в спине и он часто колет себе обезболивающее, обычно все шприцы тщательно упаковываются в специальные контейнеры и выбрасываются, но в этот раз один закрытый колпачком использованный шприц укатился под кровать а так же был открыт ещё один шприц но он не использовался и игла от распакованного шприца так же пропала, не известно использовалась ли игла или нет, отец так точного ответа не дал, но шприца от неё не было обнаружено. Короче говоря, через пару недель после очередных болей и инъекций я пылесосила в комнате, после чего ещё через пару дней пылесосила у себя и обнаружила что после того как убралась, иголка проткнула шланг и поцарапала поверхностно мне ногу, крови почти не было, я все тщательно выдавила и смазала йодом, тщательно осмотрев иглу и положив ее в контейнер для того что бы сдать в лабораторию на анализ мы с отцом пришли к умозаключению что 90% того что эта иголка не использовалась для инъекций, потому что шприц мы так и не нашли в пылесосе, нашли только использованный, но он был закрыт колпачком, мало того игла пролежала там давно около 2х недель, ещё и под большим напором воздуха даже если бы там что то было, все давно высохло и превратилось в пыль. Я конечно сдала анализ через сутки после травмы, он оказался отрицательным, мне предложили пройти курс экстренной терапии, но сказали что это лишь для успокоения, в моем случаи риск очень мал, я пропринимала терапию два дня и перестала, так как таблетки ужасные, побочных эффектов полно и риск все же очень мал. Скажите пожалуйста, как Вы думаете есть ли риск заражения или нет смысла в терапии и ситуация не рисковая? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! За такой срок всё давно погибло, думаю риска нет, принимать ничего не нужно, тем более сроки уже пропущены.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы инфекционисту

Таджигуль спрашивает: Гепатит С
Дата вопроса: 13.07.2019, 06:37 | Ответов: 0
Анна спрашивает: Укол ежа, КОКАВ+Инфанрикс маленькому ребенку
Дата вопроса: 06.07.2019, 16:22 | Ответов: 1
Антон спрашивает: лабораторная диагностика опоясывающего лишая
Дата вопроса: 06.07.2019, 00:01 | Ответов: 0
Мар спрашивает: Боррелиоз
Дата вопроса: 27.06.2019, 21:26 | Ответов: 1
Лена спрашивает: Мышиная лихорадка
Дата вопроса: 24.06.2019, 15:14 | Ответов: 1
Лена спрашивает: три года воспален паховый лимфоузел
Дата вопроса: 17.06.2019, 10:17 | Ответов: 0
Жибек спрашивает: Трипоносомы
Дата вопроса: 11.06.2019, 15:38 | Ответов: 1
Все вопросы инфекционисту »


Чтобы бесплатно задать вопрос инфекционисту онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.