Шум в ушах

16.06.2012, 02:32
Пользователь Вадим  Вадим | Возраст: 38 | Город: Москва
Здравствуйте! 2,5 месяца лежу дома, залечиваю компрессионный перелом грудного позвонка. 3 дня назад стала болеть шея и почти сразу появился высокочастотный шум в ушах. Появляется через несколько минут после пробуждения и не проходит, во время сна его вроде бы нет. Такой шум раньше был от сильного переутомления за рулем когда ездил на юга в отпуск, но на утро он проходил. В поликлинику сходить пока не могу, т.к. не встаю, прочитал в интернете, что мои симптомы похожи на шейный остеохондроз. Чем стал лечиться - бетасерк, кавинтон, пикамилон, найз, сирдалуд, компливит, массаж шеи и воротниковой зоны, мазь окопник+сабельник. Сегодня больше шумит в правом ухе. С этой же стороны более болезненые мышцы (трапеции). У меня такие вопросы - я правильно понимаю, что причина моих шумов это боли в шее или остеохондроз? Если это так, то шум пройдет когда пройдут боли в шее? Если это не остеохондроз то что еще может быть? Есть ли смысл изменить лечение/прием лекарств? Спасибо.
ВАдим, тиннит (шум в голове или ухе) может быть в Вашнм случае результатом перевозбуждения мозга. К остеохонрозу это не имеет отношения. При переутомлении нервной системы слабое место - в Вашем случае слуховая система_ начинает работать с перевозбуждением (не хватает тормозных влияний). Лечится это с помоью леккртв, снижающих возбудимост мозга. Если Бы раньше этого не было, можно было бы искать другие причины. Попробуйте выпить 60 капель валокордина днем и напишите об интенсивности шума в течениии 3 часов после этого.
16.06.2012, 12:52
Пользователь Вадим  Вадим
Спасибо, валокордин попробую. Не совсем понял, сейчас же переутомления нет, наоборот у меня постельный режим и сон не менее 10 часов в день?
Вадим, возбудимость можга не всегда психическая, она может быть вегетативным расстройством (биологиечским).
19.06.2012, 14:45
Пользователь Вадим  Вадим
Татьяна Николаевна, валокордин попробовал, он никак не влияет на шум. Заметил, что шум увеличивается если повернуть голову до упора или надавить на голову вниз или напрячь мышцы шеи, но больше всего если широко открыть рот. Я подолгу лежу с ноутбуком все эти 2,5 месяца. Может спазмированные мышцы дают такой высокочастотный шум или передавливают сосуды, нервы? Внешний шум увеличивает шум в ушах, а когда ложусь спать то наоборот чуствую, что шум уменьшается. Может лфк позаниматься или еще что-нибудь добавить к лечению?
Вадим, все, чем Вы провоцируете шум, является провокацией активности вегетативной нервной сиситемы. Надо бы сделать МРТ мозга и сосудов, чттобы понимать, чтто нет анатомической причины шума.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Нина спрашивает: прамипексал
Дата вопроса: 08.07.2020, 13:27 | Ответов: 0
Мария спрашивает: Зубная боль, головная боль, мутная голова
Дата вопроса: 05.07.2020, 10:02 | Ответов: 0
Мария спрашивает: Зубная боль, головная боль, мутная голова
Дата вопроса: 05.07.2020, 10:00 | Ответов: 0
Анастасия спрашивает: Странности в поведении ребенка
Дата вопроса: 08.04.2020, 22:46 | Ответов: 0
Динара спрашивает: Боль в пояснице и под ребром
Дата вопроса: 07.04.2020, 07:59 | Ответов: 0
Валерия спрашивает: рентген шейного отдела позвоночника
Дата вопроса: 22.03.2020, 19:53 | Ответов: 0
Анна спрашивает: Выбрасы из сна
Дата вопроса: 21.03.2020, 20:29 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.