Головокружения, шум в ушах

02.04.2014, 22:12
Пользователь Андрей  Андрей | Возраст: 28 | Город: Одесса
Здравствуйте! Беспокоят головокружения, шум в ушах, ухудшение зрения, мурашки в глазах, головные боли. Сдавал Доплер сосудов шеи и головного мозга. Анализ показал, что нарушен кровоток в шейном отделе - пережаты сосуды. Делаю курс массажей спины и шеи по назначению врача и ЛФК, явных улучшений нет. Заметил, что в верхней задней части шеи увеличен и выпячен позвонок - наверное это причина. Что это может быть - артроз? И какие анализы ещё сдать? Рентген шеи, компьюерная томограмма или МРТ? И какие прогнозы на излечение?
Здравствуйте, Андрей. Хотелось бы немного уточнить Ваши жалобы: головокружение носит постоянный характер или возникает эпизодически; сопровождается ли головокружение другими неприятными ощущениями? Каков характер Ваших головных болей, где они локализуются, постоянные они или нет? Каковы цифры Вашего АД? Принимаете ли Вы какие-либо медикаменты? Сдавали ли Вы еще какие-либо анализы и каковы их результаты? Что же касается обследования шейного отдела позвоночника, то могу порекомендовать как минимум – рентгенографию этого отдела с функциональными пробами (это дополнительно еще 2 снимка при максимальном сгибании и максимальном разгибании шейного отдела позвоночника, с целью исключения нестабильности в этом отделе). Более конкретный ответ на Ваши вопросы возможен после детального неврологического осмотра и анализа тех обследований, которые были приведены.
03.04.2014, 15:15
Пользователь Андрей  Андрей
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ответ! Уточню: головокружения не постоянны и не очень сильно выражены, в обморок не падал, головные боли в лобовой части, в районе висков и глаз, тоже не постоянны. Беспокоит периодический шум в ушах, ослабление зрения и мурашки перед глазами. Давление скачет, мерил дней 10 подряд по 2 раза в день, и оно колебалось от 115/70 до 140/90, среднее значение 130/80. Сейчас принимаю Кавинтон 5 мг - уже почти месяц по 3 таблетки в день и Цефавору по 3 раза в день - всё по назначению врача. Массаж уже сделал 10 раз, не помогает. Ещё заметил, что если голову наклонить вниз - начинается фон в ушах, верну обычное положение - он проходит. Это иногда бывает. Из анализов сдавал ещё только общий анализ мочи и крови, они в норме. Сделаю рентген, спасибо за совет. А насколько показательно и необходима МРТ? Ведь она не дешёвая.
Здравствуйте. Спасибо за быстрое уточнение Ваших жалоб. Хочу сказать, что повышение давления до 140/90 в таком молодом возрасте требует дообследования: нет ли патологии со стороны сердца, почек? Что касается МРТ. Это действительно показательный метод исследования. При обследовании шейного отдела позвоночника возможно увидеть межпозвонковые диски, их расположение, исключить протрузии и грыжи дисков, хорошо визуализируется спинной мозг, также хорошо визуализируются мелкие образования данной области.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Евгения спрашивает: Длительное плохое самочувствие
Дата вопроса: 02.07.2022, 17:48 | Ответов: 0
Константин спрашивает: Позвоночник
Дата вопроса: 18.05.2022, 11:32 | Ответов: 0
Николай спрашивает: Упал в погреб головой вниз
Дата вопроса: 05.05.2022, 19:08 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:12 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.