Не могу справиться с головной болью.

20.01.2019, 15:52
Пользователь Вадим  Вадим | Возраст: 26 | Город: Москва
В 19 лет (в 2012 году) мне поставили диагноз «Арахноидальная киста больших размеров 63*58*62 мм латеральной щели слева». Меня беспокоят очень сильные головные боли (уже более 5 лет в хронической форме), но не в смысле более 15 приступов в месяц. Боли ежедневные, ежесекундные, разница лишь в более или менее яркой выраженности. В 16 лет у меня случился первый приступ головной боли, после этого приступы стали учащаться. К 18 мне уже было достаточно тяжело с этим совладать, в 21 боль перешла в хроническую форму и с каждым годом все более усиливается. Та боль, которая в 22-23 года воспринималась мной как самый сильный приступ и мне кололи обезболивающее, теперь воспринимается как постоянная. То есть, за годы терапии я только учусь терпеть. Боли дислоцируются слева, как будто в районе кисты, иногда (не чаще 1-2 раз в месяц боль переходит вправо). Боли очень сильные, и усиливаются из-за чего угодно. Например: плохое настроение, хорошее настроение, какая-нибудь нагрузка на мозг (даже в плане решения повседневных задач). Даже после кратковременных мыслительных процессов боль усиливается на столько, что приходится, есть и ложиться в кровать. Чуть замерзли ноги – сразу же нарастает боль. Погодные условия так же усиливаю боль. Из-за боли, я практически не могу общаться с женой, потому что боль усиливается как от посторонних шумов (то есть ее голоса) так и от собственных (то есть голоса своего). Жить просто невозможно. Это либо хроническая мигрень, либо Гемикрания Континуа, но мы все же склоняемся ко второму варианту, потому что есть положительный эффект на индометацин. Я принимал его 3 дня и 3 дня голова не болела, правда потом мне стало очень плохо (потому что он конфликтует с моими мочегонными таблетками (я принимаю Диакарб) и повышает артериальное давление). За полтора года медицинской терапии никаких улучшений не обнаруживается. Это притом, что я достаточно много сплю (8-9 часов в сутки), у меня специальная диета, исключающая все, из-за чего у меня усиливаются головные боли, либо поднимается внутричерепное давление. Для профилактики мне прописывали прозак (он мне не подошел), амитриптилин (из-за него я чувствовал себя разбитым и был постоянно сонным), катодолон (вообще никакого эффекта не почувствовал, капилар (пью по месяцу каждые три месяца), глицерин (никакого эффекта), ницерголин (в свое время немного помог). При сильных приступах прописывали Артроксан и Кокорнит внутримышечно (но они не снимали боль). Принимал Мильгамму (стал немного спокойнее, но на боль это никак не повлияло), Церебрум Композитум (никакого видимого эффекта), Лимфомиазот, Цераксон (мозгу чуть лучше, но боль все та же), и кучу самых разных ноотропов (эффект улучшения мышления мне делает только хуже, потому что я сам довольно умный, а ноотропы провоцируют дополнительное мышление и любознательность, что мне не идет на пользу). Может быть, вы сталкивались с такими пациентами и поможете мне? Может, есть какие-то лекарства или это уже конец?
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Евгения спрашивает: Длительное плохое самочувствие
Дата вопроса: 02.07.2022, 17:48 | Ответов: 0
Константин спрашивает: Позвоночник
Дата вопроса: 18.05.2022, 11:32 | Ответов: 0
Николай спрашивает: Упал в погреб головой вниз
Дата вопроса: 05.05.2022, 19:08 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:12 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Ольга,
16.02.2019 09:49 #162245
у меня что то похожее было, киста тоже и внутричерепное давление, очень хорошо помог Целеброзилин внутривенно
Ольга,
22.01.2019 16:12 #159449
Попробуйте гирудотерапия. Пиявки рассасывают кисты.