Консультации нейрохирурга онлайн


Всего вопросов: 2857
Всего ответов: 805


Последние вопросы нейрохирургу

07.05.2019, 23:31 Пользователь Марина  Марина
Возраст: 30 | Город: Лугины
Доброго вечора. 03.08.18 мені зробили операцію мікродискектомію мхд l4-l5. З січня болі повернулися, після мрт заключення рецидив оперованої кили . Зараз наполягають на ще одній операції. Яку операцію краще робити в моєму випадку, щоб уникнути повторно рецидиву?
04.05.2019, 18:47 Пользователь Ирина Ирина
Возраст: 36 | Город: Киев
Добрый день! По результатам МРТ получили: Хроническая субдуральная гематома правой (до 7 мм) и левой (до 4 мм) гемисферы головного мозга, гипогенезии мозолистого тела. Ребенку 9 месяцев. Подскажите, пожалуйста, какое в таком случае принято назначать лечение? Как быстро нужно его осуществить? Спасибо!
24.04.2019, 22:44 Пользователь Лидия Лидия
Возраст: 34 | Город: Москва
Может ли болеть голова при мелкой мешотчатой аневризме 2 мм правой ВСА?
15.04.2019, 01:15 Пользователь Azieva Azieva
Возраст: 25 | Город: Беслан
Почему пальцы ног не работают, не функционируют у лежащего больного?
09.04.2019, 14:04 Пользователь Юлия Юлия
Возраст: 30 | Город: Минск
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. До этого на боли в спине никогда не жаловалась. Первая проблема случилась 11 февраля 2019 года когда утром я не смогла подняться. Была очень сильная боль в пояснице, любое движение причиняло боль, разогнуться не могла. Обратилась к неврологу. Из лечения было назначено: уколы диклофенак, уколы милоксикам, таблетки нейромедин, при сильной боли уколы кеторола. 21 февраля был закрыт больничный без особого улучшения. В течении следующих двух недель боль в пояснице не проходила и добавилась сильная боль в левой ягодице, бедре и ступне. Также появилось онемение в левой ноге. 11 марта обратилась в сама в стационар. Меня госпитализировали в отделение. Там было сделано КТ на котором было установлено заключение: Грыжа (секвестрированной) диска L5 размер 18 мм, грыжи Шморля. Лечение: эуфиллин,спазматон,омепразол, диклофенак, мелоксикам. 13 марта сделали блокаду, после неё боль стала немного меньше но не надолго. 15 марта сделали ещё одну блокаду. Легче не стало. 21 марта 2019 года была произведена операция на межпозвоночных дисках классическая. Фенестрация L5 слева, удаление грыжи МПД. Диагноз основной: Срединно- боковая грыжа МПД L5 слева с парезом разгибателей большого пальца и левой стопы. Гипестезия по корешку L5 слева. С-м Лассега с угла 60 слева. Выписана 28 марта 2019. В поликлинике по месту жительства невролог назначила лечение: нейромедин 3 раза в день в течении месяца, электрофорез с лидазой, оркоксия при болях 1 раз в день. 08 апреля посещала невролога: продолжить выполнять ее назначения. 08 апреля посещала хирурга: продолжить обработку шва в течении 5 дней. Температура с 21 марта после операции 37.2-37.5 держится до сих пор. В основном ближе к обеду, вечеру или после того как много похажу. Ближе к вечеру очень сильно болит поясница. После того как я пройду в течении 15-20 минут появляется хромота. Подскажите пожалуйста возникли вопросы: 1. Когда можно начинать садиться? 2. Когда пройдет температура? 3. Когда пройдет онемение левой ноги? 4. Правильно ли назначено лечение? 5. Сколько примерно длится восстановление при данном заболевании? Сколько примерно длится листок нетрудоспособности? Заранее благодарю за ответ!
01.04.2019, 20:06 Пользователь Наталья Наталья
Возраст: 32 | Город: Сумы
Помогите расшифровать МРТ На МРТ томограммах грудного отдела позвоночника Грудной кифоз сохранен Определяется неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков, со снижением интенсивности МР-сигнала на Т2-ВИ от их структуры, больше в среднем грудном отделе. В теле Th9, Th11 определяется округлое образование размерами до 7*9мм, 11*11 ммсоздающее повышенный сигнал на Т1-ВИ и Т2-ВИ-гемангиома. Дугоотросчатые суставы с признаками дегенеративно-дистрофических изменений , в виде дегидратации суставных хрящей, имеется субхондральный склероз и краевые костные разрастания суставных поверхностей. В телах позвонков визуализируются участки повышенной интенсивности МР-сигнала в Т2-Ви, Т1-ВИ за счёт дегенеративно-дистрофических изменений по типу modic-11(жировая дегенерация). Передние контуры позвоночного столба деформированы за счет краевых костных разрастаний лимбусов тел позвонков, передняя продольная связка компенсаторно уплотнена на уровне Т8-Т10. В субкортикальных отделах тела Т7 визуализируются зоа повышенной интенсивности МР-сигнала в Т2-ВИ и пониженной в Т1-ВИ за счёт проявлений отека костного мозга, по типу modic-1 Значительного проламбирования м/п дисков в сторону СМК не визуализируется. Спинной мозг без патологических изменений и изменений МР сигнала. На сколько критичные показатели? Что необходимо предпринимать? Спасибо
25.03.2019, 12:48 Пользователь Ирина Ирина
Возраст: 31 | Город: Херсон
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить тактику дальнейшего лечения или дообследования. У меня повторный рецидив нейрофибромы, это будет уже третья операция на том же участке кисти за последние полтора года. 14.08.2017 года мне сделали операцию по удалению нейрофибромы в области правого лучезапястного сустава на тыльной поверхности кисти. У меня были жалобы на простреливающие боли, онемение первого и второго пальцев кисти. УЗИ показало солидное образование, рентген-снимок кисти костных патологий не выявил. После операции почувствовала улучшение. Через три месяца после проведённой операции я начала ощущать те же простреливающие и жгучие боли по ходу лучевого нерва, парестезии, нарушение двигательной функции кисти (я не могла захватить и удержать большим и указательным пальцем предметы - они просто выпадали из руки), и начала появляться опухоль на том же месте. Перед операцией прошла УЗИ (выявило «солидное образование 16х10х12 мм объёмом 1,1 куб.см., расположенное несколько латеральнее сухожилия разгиб.І пальца, в образовании патолог.кровоток не лоцируется - с большей вероятностью рецидив нейрофибромы»). Рентгенография патологии костей и суставов не обнаружила. Так же прошла МРТ-исследование головы и шеи, признаков остеохондроза, патологий и нарушений не выявлено. Операция выполнена 19.03.2018 года, гистологическое заключение: №1703 - участок кожи с субэпителиальным фиброзом и №1704 - нейрофиброма. Операция проводилась под общим наркозом. Оперирующий врач сказал, что нерв «зачистили» хорошо, необходимости иссечения участка нерва не было. Выздоравливала без осложнений, послеоперационная рана заживала хорошо. После операции постепенно двигательные функции восстановились, боли прошли, сохранялись парестезии. Контрольное УЗИ было проведено 06.08.2018 года, заключение: «при локации лучезапястного сустава, по тыльно-латеральной его поверхности, лоцируется рубцово-изменённая подкожножировая клетчатка. Жидкостные и солидные образования в выше описанной области не лоцируются.» Приблизительно в начале февраля 2019 года я начала отмечать некоторый дискомфорт на месте послеоперационного рубца - появились нарушения температурного восприятия. Примерно в середине марта 2019 года добавились простреливающие и жгущие спонтанные боли, не связанные с движениями кисти; через 4-5 дней после появления болей начала нарушаться двигательная функция большого и указательного пальцев (иногда сложно удержать чашку, надавить на ручку двери). Я обратилась к врачу; заключение УЗИ: при локации правого лучезапястного сустава, по тыльно-латеральной поверхности правой кисти солидное образование 16х7 мм., проецируется на латеральную веточку лучевого нерва - рецидив нейрофибромы. На этот раз развитие болевых ощущений и рост опухоли происходят быстрее в сравнении с предыдущими случаями. Вопрос к специалистам: что ещё можно и нужно сделать для предотвращения последующих рецидивов? Я информирована, что рецидивы нейрофибромы увеличивают риск возникновения нейросаркомы, так ли это?
13.03.2019, 20:06 Пользователь Светлана Светлана
Возраст: 48 | Город: Одесса
Здравствуйте. После операции (удаление грыжи в крестцовом отделе) болит нога сзади под коленом. Делали массаж, уколы, таблетки противовоспалительные - боль не проходит. После операции в течение месяца боли не было. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
13.03.2019, 09:02 Пользователь Оксана Оксана
Возраст: 31 | Город: Усть-Каменогорск
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение. Не знаю какое решение принять. Я рожала 13 лет назад,сама, всё прошло без осложнений. Сейчас я беременна, срок 34 недели и нейрохирург рекомендует кесарево сечение, говорит так безопаснее для меня и ребёнка. МРТ я делала в 2017 году, описание прилагаю, были боли в пояснице, поставили диагноз протрузии диска L4-L5, пролечилась, делала ЛФК, боли полностью прошли. К 3му триместру боли в спине стали появляться после уборки по дому и если лежу на спине на прямой поверхности. Могу ли я родить сама? На сколько опасны естественные роды при протрузии и опасны ли? Какие могут быть последствия для меня и крохи? Или всё таки соглашаться на кесарево? Ещё ко всему я 5 лет нахожусь в ремисси по заболеванию острый миелобластный лейкоз.
04.03.2019, 11:40 Пользователь Александр Александр
Возраст: 35 | Город: Трехгорный
Дегенеративно - дистрофические изменения в сегметах l1-S1.протрузии дисковL2-3,L3-4,L4-5,L5-S1.
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос нейрохирургу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.