Результат МРТ шейного отдела позвоночника

01.06.2020, 17:09
Пользователь Ольга  Ольга | Возраст: 34 | Город: Днепродзержинск
Здравствуйте! Пока нет возможности попасть на прием к доктору. Беспокоят такие симптомы: неприятные ощущения в затылке, головокружения, шум в ушах(в голове), в основном в положении лежа на спине, онемение пальцев рук после ночи, затруднение с речью (бывает, что язык «не слушается», стараюсь выговаривать слова), тахикардия при малейшей физ. нагрузке до 180 ударов, в спокойном состоянии за 3-5мин. пульс снижается до 90 ударов и перепады давления при моей норме 115/75 повышалось без видимых причин до 160/100 (сердце в норме (узи, кардиограмма, суточный мониторинг)). Болевого синдрома нет, напряжение мышц шеи и плечей чувствуется постоянно. Еще в 2013г. простое рентгеновское обследование показало нестабильность межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника (С2-С3-С4-С5) и искривление, остеохондроз и грыжи Шморля в грудном отделе. Серьезных травм ударов не былою Помогите, пожалуйста расшифровать/понять результаты МРТ и успокоиться либо серьезно подойти к проблеме. На серии МР-томограмм, выполненных в коронарной, сагиттальной, аксиальной плоскостях в режимах Т2W-TSE, STIR-longTE, T1W-TSE изображений шейный лордоз сглажен. Ось позвоночника во фронтальной плоскости не отклонена. Высота межпозвоночных дисков неравномерно снижена, сигнал от дисков гипоинтенсивный на Т2 взвешенных изображениях. Замыкающие пластинки тел позвонков сохранены, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Передняя продольная связка частично обызвествлена. С3-С4: Протрузия межпозвоночного диска кзади до 1,5мм. Дуральный мешок не сдавлен. С4-С5: Протрузия межпозвоночного диска кзади до 1,5мм. Дуральный мешок не сдавлен. С5-С6: Протрузия межпозвоночного диска кзади до 1,5мм. Дуральный мешок не сдавлен. Значимого пролабирования остальных межпозвоночных дисков на уровне шейного отдела не выявлено. Межпозвоночные суставы сохранены. Соотношение между позвонками не нарушено. Позвоночный канал, межпозвоночные отверстия не сужены. В спинном мозге, на уровне зубовидного отростка С2 позвонка определяется минимальное локальное расширение центрального канала до 1,5мм, протяженностью до 5мм. Интрадурально кзади от спинного мозга на уровне С3-Т4 позвонков определяются извитые гипоинтенсивные в Т2, STIR линейные участки, более вероятно расширенные венозные сосуды. Правертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Интрадуральные изменения на уровне С3-Т4 позвонков, вероятно обусловлены дуральной артерио-венозной фистулой. МР-признаки остеохондроза, умеренного деформирующего спондилеза шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков в сигменте С3-С6. Рекомендовано: Консультация сосудистого нейрохирурга. DSA. Можно ли с такими результатами МРТ вести полноценный образ жизни, заниматься умеренной физ. нагрузкой, ездить/летать на отдых, посещать баню(сауну) и т.д.? Спасибо за ваше внимание!
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы нейрохирургу

Ол3 спрашивает: Секвестр грыжи
Дата вопроса: 20.02.2020, 18:36 | Ответов: 0
Марина спрашивает: Синдром позвоночной артерии
Дата вопроса: 02.12.2019, 12:39 | Ответов: 0
Ольга спрашивает: Менингиома
Дата вопроса: 24.10.2019, 09:23 | Ответов: 0
Владислав спрашивает: анализы МРТ
Дата вопроса: 14.08.2019, 02:30 | Ответов: 0
V спрашивает: Кіста шишковидної залози
Дата вопроса: 08.06.2019, 07:50 | Ответов: 0
Анна спрашивает: Болит спина и нога
Дата вопроса: 03.06.2019, 16:54 | Ответов: 0
Марина спрашивает: Міжхребцева грижа рецидив
Дата вопроса: 07.05.2019, 23:31 | Ответов: 0
Все вопросы нейрохирургу »


Чтобы бесплатно задать вопрос нейрохирургу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.