Зрение портится ли излучением экрана монитора

08.02.2021, 02:13
Пользователь Валентин  Валентин | Возраст: 78 | Город: Киев
Здравствуйте! Я почти каждый день подолгу работаю на компьютере, сидя за экраном монитора. Гублю ли я зрение? Пожалуйста не откажите в консультации, проконсультируйте. 1. Появились какие-то прозрачные узорчики и точки, видимые мной в поле зрения, в правом глазу более тёмная точка, сквозь которую я то ли ещё вижу, то ли не вижу (она у периферии зрения правым глазом). Поворачиваю глаза и поворачивается этот «мусор» вместе с глазами. Что это и что это значит? Этот серовато-прозрачный «мусор» появляется вследствие работы за экраном? 2. Можно ли каким-то лечением избавиться от этих узорчиков и точечек или это будет ухудшаться? 3. Какое надо лекарство, капли и т. д. и как их получить, приобрести. 4. Как, куда и к кому можно (надо) обращаться и нужны ли обследование, диагностика? 5. Правда ли, что излучения экрана губит зрительные рецепторы и от этих излучений слепнут? 6. Правда ли, что экраны старых мониторов губят зрение вплоть до слепоты, а в новейших мониторах экраны безопасны? Если так, то какие мониторы безопасны и когда они появились, как приобрести? 7 В чём особенности таких безвредных для зрения экранов и чем вредны экраны старых мониторов? 8. Что происходит с глазами, со зрением под действием этих излучений и как этого избежать? 9. Какие особенности, параметры излучения ухудшают зрение, как это происходит и обратимо ли? 10. Как работать за экраном так, чтобы зрение не ухудшалось, какой должен быть режим работы? 11. Правильно ли мне дали совет, что смотреть в экран допустимо не более пяти минут. За этот отрезок времени в некоторых зрительных рецепторах частично выцветает определённое вещество, скажем зрительное, но не полностью и это обратимое изменение (если более 5-ти минут, то всё вещество выцветет и зрительный рецептор погибнет, а это уже необратимо), затем следует не смотреть на экран 2 или 3 минуты, в течение которых в рецепторах, подвергшихся обратимым изменениям, зрительное вещество полностью восстанавливается. И так чередовать, пока работаете за компьютером. Тогда зрение сохраняется. 12. Защищают ли зрение полностью компьютерные очки и должны они экранировать ультрафиолет полностью или должны обязательно пропускать не более 10% ультрафиолета? 13. Защищают ли горнолыжные очки и с каким графиком фильтрации составляющих излучения? 14. Как уберечь зрение и улучшать его? Спасибо за советы. С уважением Валентин Федоткин 07.12.2021 г.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы офтальмологу

Алексей спрашивает: Диагноз расшифровка
Дата вопроса: 01.12.2021, 15:06 | Ответов: 0
Алексей спрашивает: Диагноз расшифровка
Дата вопроса: 01.12.2021, 15:05 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Зрение -0.75 можно ли исправить?
Дата вопроса: 25.11.2021, 11:08 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: Зрение -0.75 можно ли исправить?
Дата вопроса: 25.11.2021, 11:08 | Ответов: 0
Алина спрашивает: Попал шампунь в глаз
Дата вопроса: 23.11.2021, 20:10 | Ответов: 0
Алина спрашивает: Попал шампунь в глаз
Дата вопроса: 23.11.2021, 20:09 | Ответов: 0
Руслан спрашивает: Постоянное напряжение, нагревание одного глаза
Дата вопроса: 08.09.2021, 11:18 | Ответов: 0
Все вопросы офтальмологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос офтальмологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.