онкология толстой кишки

10.12.2019, 12:32
Пользователь Инна  Инна | Возраст: 63 | Город: Санкт-Петербург
Добрый день, маму (63 года) беспокоили запоры, обратилась к доктору, сделали фиброколоноскопию, результат: Эндоскоп проведен до ректосигмоидного перехода. На указанном расстоянии визуализируется циркулярное сужение кишки за счет инфильтрации слизистой патологического рельефа, просвет меньше 1 см. Взята биопсия. Слизистая прямой кишки бледно-розовая, блестящая, визуализируются одиночные слизистые наложения, сосудистый рисунок четкий, усилен за счет вен. Рельеф и подвижность прямой кишки сохранен. Вывод: BL. ректосигмоидного перехода толстой кишки, субкомпенсированная кишечная непроходимость. Смешанный геморрой фаза обострения. Результат кт: Печень: ККР правой доли 156 мм, ПЗР левой доли 76 мм, с четкими ровными контурами, в обеих долях определяются множественные гиповаскулярные очаги, с нечеткими контурами, частично заполняемые в отсроченную фазу, наибольший сливной в $3 до 29х25 мм аксиально, тут же локальное расширение субсегментарных протоков. Внутрипечёночные протоки на остальном протяжении и холедох не расширены. Портальная вена 13 мм. Селезеночная вена 8.5 мм. Определяется опущение органов малого таза, матка в антеверсио, не увеличена, однородная (методом диагностики патологии малого таза является ТВУЗИ/М РТ). Свободная и осумкованная жидкость, свободный газ в брюшной полости не определяются. Заключение: КТ-признаки t-г дистальной/3 сигмовидной кишки и ректосигмоида с мезентеральной аденопатией, множественными вторичными изменениями печени (mts). Не исключена контактная инвазия тела матки. Аденопатии другой локализации, асцита, костно-деструктиных изменений на момент исследования. не выявлено. Думали делать операцию,но сейчас назначили пересдать фиброколоноскопию и заново гистологию взять, говорят плохо взяли, и сказали скорее всего операцию делать пока не будут начнут с химиотерапии. Гинеколог тоже взял материал на биопсию, пока результата нет. Подскажите не понимаю в печении как я понимаю есть метастазы, и наверно поэтому сейчас лучше химиотерапию назначить, насколько сильно поражена печень, и возможно ли химией их остановить?
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы онкологу

Орест спрашивает: рак цироз печінки
Дата вопроса: 22.02.2020, 15:38 | Ответов: 0
Виталик спрашивает: Удаления родинки
Дата вопроса: 07.02.2020, 15:27 | Ответов: 0
Нина спрашивает: Очень нужна Ваша помощь.
Дата вопроса: 26.01.2020, 10:49 | Ответов: 0
Нина спрашивает: Рак яичников возможность продолжения лечения
Дата вопроса: 18.01.2020, 19:34 | Ответов: 0
Любовь спрашивает: Консультация
Дата вопроса: 14.11.2019, 12:47 | Ответов: 0
Галина спрашивает: Уточнение диагноза
Дата вопроса: 16.10.2019, 07:02 | Ответов: 0
татьяна спрашивает: результат PCR анализа
Дата вопроса: 14.10.2019, 17:04 | Ответов: 0
Все вопросы онкологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос онкологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.