Заложенность носа. Отек.

09.03.2018, 11:18
Пользователь Алексей  Алексей | Возраст: 22 | Город: Москва
Здравствуйте. Больше всего волнует помощь во второй части проблемы. Осенью 2016 года после простуды не прошла заложенность носа (хотя почти всегда насморк и заложенность носа проходили дольше, чем сама простуда), но именно тогда началась постоянная заложенность. Вероятно всего из-за долгого применения сосудорасширяющих. После того времени обращался к врачам несколько раз, никаких нарушений в носу не было обнаружено, и всегда ставили диагноз вазомоторный ринит. За все это время по рекомендациям пользовался Назарелом, Насобеком, Назонексом и супрастином. В результате эффект был может быть от них, может быть само прошло (но не полностью, об этом чуть ниже). Где-то с июня по ноябрь прошлого года вообще не пользовался никакими каплями и спреями. Но вот в ноябре после двойной простуды подряд никак не могу отойти от заложенности. Думаю пользоваться назначенными препаратами опять, но вот какими не знаю, каждый рекомендует разный препарат. А теперь о симптомах и как проявляется заложенность. Заложенность может возникнуть внезапно в любой момент, но чаще ночью, также внезапно сама проходит через 2-4 часа. Так что если это возникает днем, то я не пользуюсь ничем. А вот ночью приходится применять сосудорасширяющие, иначе посреди ночи не буду спать. Бывает не каждую ночь, но раз в 2 ночи точно пользуюсь. Закладывает то одну сторону, то другую, две сразу никогда. Выделений нет особых, думаю в пределах нормы. Что происходит в другое время, когда я не чувствую заложенность носа? В этом и вторая часть проблемы заключается. Полностью отек нижних носовых раковин пропадает только при применении сосудорасширяющих (даже после применения рекомендованных врачами средств, не уходит). И как бы получается носовые раковины дышат наполовину, и до конца не отекает полностью. Хотелось бы узнать, как решить обе части проблемы? Какие препараты применять лучше для первого случая, и как убрать полуотек слизистой? Буду невероятно благодарен, так как от местных врачей помощи никакой.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы оториноларингологу

Наталья спрашивает: засунула в ухо
Дата вопроса: 03.12.2020, 09:29 | Ответов: 0
Наталья спрашивает: засунула в ухо
Дата вопроса: 03.12.2020, 09:28 | Ответов: 0
Олексій спрашивает: Опухла пазуха від удару рукою
Дата вопроса: 23.03.2020, 21:14 | Ответов: 0
Роман спрашивает: Воспаление среднего уха\шум в ухе
Дата вопроса: 03.03.2020, 01:35 | Ответов: 0
Елена спрашивает: Вентолин ингаляции
Дата вопроса: 28.01.2020, 10:37 | Ответов: 0
Никита спрашивает: Что-то с правым ухом.
Дата вопроса: 29.11.2019, 12:32 | Ответов: 0
Юля спрашивает: Мог ли эндоскопист не увидеть кость?
Дата вопроса: 24.06.2019, 13:11 | Ответов: 0
Все вопросы оториноларингологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос оториноларингологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.