Речень болит горло

26.01.2022, 14:08
Пользователь Людмила  Людмила | Возраст: 41 | Город: Киевская
В субботу с обеда почувствовала слабость, началась температура до 39. Сбивалась парацетамолом до 37.5. Принимала амизон и парацетамол. Вс температура 39, слабость. Воспалились лимфоузлы в районе гланд. Болело горло. Сбивала парацетамолом также до около 37.5. К вечеру стало лучше. Принимала амизон, полоскала фурацилином. Ночью сухость в носу и во рту, очень больно глотать. Пн. Очень болело горло, лимфоузлы еще увеличились, слабость. После тёплого питья или еды, легче глотать, боль не такая сильная. Температура упала до 37.5-37. Принимала амизон, полоскала соль+сода (1 чл соли и 0,5соды на стакан, сильно пекло). Вечером приняла гропринозим +витамин С с цинком и рассосала декатилен. Температуру не сбивала. Горло красное, миндалины отекшие. Белого налёта не было, но после ночи при чистке зубов отделилась большая корка зелёного цвета с кровью. Ночью сильно перепотела. Вт. Температура 37, слабость, ночью и утром сильно болело горло, лимфоузлы в районе гланд стали меньше и мягче, но появилась немного болезненность при касании в районе ушей, дискомфорт в ушах. После еды и тёплого питья стало легче глотать. Опять отделилась корка при чистке зубов.Температуру не сбивала, принимала гропринозим + витамин С с цинком, рассасывала декатилен. Полоскала соль+сода (слабее раствор делала, чтобы не жгло). Сегодня: ночью сильно болело горло, ужасно больно глотать. Утром отделилась зеленая корка с кровью, впечатление, как будто в горле рана. Температура 37, слабость в суставах, ноет в крестце. Ничего пока не принимала. Полоскала соль+сода. После питья и еды, немного полегчало, лимфоузлы уменьшились, практически стали на место, мягкие, в районе ушей при касании болезненность есть, но меньше, дискомфорт в ушах есть, но меньше. Небольшой дискомфорт в районе грудной клетки. Кашля нет. Не стоит ли подключить антибиотик и какой лучше?
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы оториноларингологу

Виктория спрашивает: Хронический отит левого среднего уха с перфорацией
Дата вопроса: 22.04.2022, 11:12 | Ответов: 0
Павел спрашивает: булькание в ушах
Дата вопроса: 16.03.2022, 11:10 | Ответов: 0
Наталия спрашивает: Помеха в начале горла
Дата вопроса: 08.12.2021, 00:20 | Ответов: 0
Maxim спрашивает: Болит ухо после курения в легкие. Сильное воспаление.
Дата вопроса: 16.07.2021, 23:22 | Ответов: 0
Сергей спрашивает: ЗЧМТ, мужчина, 23 года
Дата вопроса: 22.06.2021, 12:00 | Ответов: 0
Татьяна спрашивает: Консультация по поводу нарушения слуха
Дата вопроса: 21.05.2021, 19:54 | Ответов: 0
Инга спрашивает: Заболевания горла, слизистой рта
Дата вопроса: 03.02.2021, 20:33 | Ответов: 0
Все вопросы оториноларингологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос оториноларингологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.