Обструкции

11.04.2014, 08:05
Пользователь Ольга  Ольга | Возраст: 3 | Город: Чудово
Здравствуйте! Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками и ингаляциями с амброгексалом и беродуалом. К 3 годам обструкции стали все чаще и чаще, любая ОРВИ заканчивается обструкцией. За последний месяц обструкция была 3 раза. После очередной обструкции попали в больницу, там нам поставили риск развития астмы. Назначили фликсотид на 3 месяца. Начали лечение и опять заболели. Поехали на консультацию к другому врачу. Он сказал, что если лечиться по этой схеме - астма нам обеспечена. Все отменил, назначил мукалтин, грудной сбор, ингаляции минералкой, БАД на основе трав. Стали лечиться по его схеме. Но опять же заболели. Справились с помощью его лечения, без лекарств. Через 2 недели опять температура 40, кашель, обструкция. Вызвали врача, она сказала, что без применения беродуала и в дальнейшем фликсотида нам не справится, так и будем мучить ребенка. Подскажите, кого слушать? Нужно ли принимать Фликсотид и снимать приступы беродуалом? Или это приведет к привыканию и к астме и мы в дальнейшим только этим и будем спасаться? Можно ли обойтись без этих баллончиков? И с другой стороны, лечение травами не усугубит ли ситуацию? Не знаем как поступить, не хочется мучить ребенка и, в то же время, не хочется пичкать ее гормональными лекарствами и подсаживать на баллончики. Как избежать развития астмы и предупредить обструкции?
Доброе утро. Однозначно ответить на ваш вопрос не возможно, потому что в одном вопросе сразу 3. Я тоже не сторонник гормонального лечения. Но беродуал это одно, а фликсотид это другое. И потом, чтобы не случилась астма. А если она уже у ребёнка есть, то как быть? Вы уж разберитесь, что вы хотите знать: чем ребёнок более и как его лечить или как сделать вид, что проблемы вовсе и нет...
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы педиатру-аллергологу

Елена спрашивает: Аллергия на собаку
Дата вопроса: 14.01.2022, 16:57 | Ответов: 0
Oksana спрашивает: Крапивница
Дата вопроса: 12.12.2020, 10:20 | Ответов: 0
Oksana спрашивает: Крапивница
Дата вопроса: 12.12.2020, 10:19 | Ответов: 0
Екатерина спрашивает: Аллергия у ребёнка
Дата вопроса: 23.12.2019, 07:25 | Ответов: 0
Александр спрашивает: У ребенка систематический кашель
Дата вопроса: 19.06.2019, 19:20 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: непонятная сыпь на стопе ребенка
Дата вопроса: 21.01.2019, 21:23 | Ответов: 0
Мария спрашивает: Опухло пол лица после детского макияжа
Дата вопроса: 30.12.2018, 10:17 | Ответов: 0
Все вопросы педиатру-аллергологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос педиатру-аллергологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.