Помогите разобратся

31.03.2017, 09:36
Пользователь Инна  Инна | Возраст: 5 | Город: Яготин
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобратся в ситуации со здоровьем доченьки. Ребенку сейчас 5,5 лет. В декабре 2016 года у нее появились аллергические реакции( насорк, утрудненное дыхание и покраснение и опухание на шее, ушах, руках , животе с сильным зудом и глубокий сухой, переходящий у влажный кашель). Мы сразу стали лечить симптомы аллергии- пили кетотифен, при острых состояниях эдем, сдали анализ на иммуноглобулин Е (результат 156), сдали анализ крови на аллергены(назначали ингаляционную панэль). Результат- на полынь,пыльцу березы, эпидермис кота, собаки, пух и перо, клещи бытовой пыли. Аллерголог добавила глемонт. Пили все это месяц . По истечении месяца и прекращении приема препаратов все симптомы вернулись незамедлительно. Меня смутило то, что пыли дома стало намного меньше(убрали буквально все- ковры, одеяла, поменяли подушки, вынесли вазоны, влажная уборка 2 раза вдень, никаких синтетических моющих средств, по всему дому форточки откыты и днем и ночью), а облегчения не наступило. При этом докот не рекомендовала исчкать причину аллергии.Еще интересно, что в садике , где пыли предостаточно, у дочки все в норме, а как только прийдем домой 15-20 мин. и начинается. Мы начали самостоятельно искать причину. В декабре поменяли пол- накрыди деревяную доску линолеумом, а в качестве выравнивателя положили ОСБ-плиту. Изучив в инете инфу про эти плиты немедленно все убрали, линолеум вынесли на улицу, он неделю выветривался. В это время обращались к гомеопату-назначили лечение и периодически по необходимости пили кетотифен. Был случай острого проявления. После уборки ванной комнаты доместос (проветривала час) и мытья у дочки в ванной сильно опухла верхняя губа - спасались половинкой супрастина, кетотифеном, отечность не проходила долго, но проблем с дызанием не было. Линолеум застелили обратно. Но вечером дома иногда бывают высыпания с припухлостями на ушах, может добавлятся кашель. Стала давать ребенку сорбенты и продолжаем кетотифен. Скажите, пожалуйста, это остаточные явления или продолжение аллергии. Как действовать дальше и сколько может продолжатся аллергия после того как предполагаемо был исключен аллерген. Заранее благодарю. И прошу помогите, а то у меня уже нервов не осталось. Переживаю очень, ребенок ведь только начал жить...
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы педиатру-аллергологу

Елена спрашивает: Аллергия на собаку
Дата вопроса: 14.01.2022, 16:57 | Ответов: 0
Oksana спрашивает: Крапивница
Дата вопроса: 12.12.2020, 10:20 | Ответов: 0
Oksana спрашивает: Крапивница
Дата вопроса: 12.12.2020, 10:19 | Ответов: 0
Екатерина спрашивает: Аллергия у ребёнка
Дата вопроса: 23.12.2019, 07:25 | Ответов: 0
Александр спрашивает: У ребенка систематический кашель
Дата вопроса: 19.06.2019, 19:20 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: непонятная сыпь на стопе ребенка
Дата вопроса: 21.01.2019, 21:23 | Ответов: 0
Мария спрашивает: Опухло пол лица после детского макияжа
Дата вопроса: 30.12.2018, 10:17 | Ответов: 0
Все вопросы педиатру-аллергологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос педиатру-аллергологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.