телемания

24.04.2018, 14:48
Пользователь Виктория  Виктория | Возраст: 45 | Город: Минск
Добрый день!Подскажите, как бороться с тем, что мама постоянно сидит в телевизора. Ее день начинается с того, что она первым делом включает телевизор, ест с телевизором, засыпает с телевизором. Ничего и никого не видит , не слышит, стала глупее, ее ничего не интересует, за собой не следит, точнее перестала, не готовит, не убирает, ей хорошо так, как есть. Прикидывается дурочкой, когда пытаешься поговорить с ней на эту тему, ей смешно, переводит в шуточки. К врачу она сама добровольно не пойдет. Может есть просто какой-то универсальный совет (например, изолировать ее от ТВ, только,чтобы не стало хуже, например, чтобы она с собой чего не сделала) Спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Универсального совета, к сожалению, нет. Это может быть и проявлением шизотипического расстройства личности, и апато-абулической депрессии, и много чего еще. Поэтому принудительное лечение также исключено, потому что человек не проявляет опасности причинить вред себе или окружающим.
Оценок: 0          
Мне кажется, что все- таки зависимость от телевизора есть. Она не обсуждается так широко скажем, как интернет- зависимость, но предполагается, что есть. Изолировать, -- значит дипримировать. Нужен, здесь психологический подход. Например, неплохо разработанная система жетонов, или так называемая система поощрений. Т.н. когнитивно-бихевиоральная терапия. Но реагировать нужно как можно быстрей, пока сохранилась критика к своему состоянию и желание что-то изменить.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы психиатру

Татьяна спрашивает: Нарушение сна
Дата вопроса: Вчера, 20:50 | Ответов: 0
Ірина спрашивает: Плохое самочувствие
Дата вопроса: Вчера, 11:55 | Ответов: 0
Валерия спрашивает: Как избавиться от навязчивых мыслей и действий?
Дата вопроса: Вчера, 04:26 | Ответов: 0
Татьяна спрашивает: Последствия приёма рисполепта
Дата вопроса: 19.08.2018, 13:59 | Ответов: 0
Юлия спрашивает: Шизофрения
Дата вопроса: 18.08.2018, 21:17 | Ответов: 0
Денис спрашивает: Стал видеть свой нос постоянно.
Дата вопроса: 18.08.2018, 13:49 | Ответов: 0
Александра спрашивает: Подозрения на депрессию. Нужен совет.
Дата вопроса: 18.08.2018, 07:42 | Ответов: 0
Все вопросы психиатру »


Чтобы бесплатно задать вопрос психиатру онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.