диагноз

24.03.2011, 22:04
Пользователь Валерия  Валерия | Возраст: 32 | Город: Смоленск
Здравствуйте! Очень долгая история,буду по возможности сокращать.Я очень внушаемый человек.11 лет назад врач сказала,что умер один человек(был один дома и подавился),нахожусь одна дома,пью таблетку,вспоминаю слова врача,кажется,что давлюсь и задыхаюсь,случается мой первый приступ паники.После этого боюсь есть и подавиться(рассасываю масло,лижу мороженое и тп).Так 2 месяца,обследуют на компьютере(какие-то альфа-бета волны)-всё в порядке,но у меня всё равно страх подавиться и умереть.Лежу 2 мес в клинике(амитриптилин и сибазон)-не помогло,2 беседы с психотерапевтом-я начинаю есть.Через какое-то время подруга рассказывает про смерть молодого человека(отказала печень?),я бросаю выпивать(редко пиво) полностью,случаются приступы панической атаки,проходит само,ещё через какое-то время я сама начинаю бояться,что откажет сердце,бояться толпы(что упаду в обморок при людях),бояться выходить из дому одна,случаются(постоянно)панические атаки.Прохожу год беседы с психоаналитиком(чуть легче),потом опять пан.атаки.Психиатр назначила таблетки(пила год),панические атаки прошли(агарофобия тоже),выходила из дома одна.3 месяца отменили таблетки,сейчас начинается заново,но чуть слабее.Психотерапию не назначали,только таблетки! Хочу уточнить диагноз,так как прочла много информации и теперь сомневаюсь в правильности поставленного диагноза. Уточню:невроз затяжной,11 лет! Что у меня? Можно ли мне (теоретически) водительские права? Второй раз (год назад) лежала в клинике,комиссия в группе инвалидности отказала.
Вы хотите чтоб Вам по интернету поставили диагноз?:) При этом Вы дважды лежали в клинике и Вам диагноз не сообщили? Как это у ВАс получилось?
24.03.2011, 22:35
Пользователь Валерия  Валерия
Диагноз я знаю,но хотела его подтвердить или опровергнуть,поэтому и не написала. А что Вас так удивляет? Я ведь пришла на приём в первый раз к этому психиатру,рассказала то же самое и она сразу же!(без обследований) поставила диагноз-шизотипическое расстройство,хотя все (до этого)говорили-ВСД,невроз навязчивых состояний.А я прочла,что этот диагноз ставится сложно,психиатры стараются его избегать.Вот ответ психиатра(не мне!) про F21:За 3 года страданий и мытарств Вы, похоже, основательно изучили психиатрию... Нет, шизотипическое расстройство (оно же по-старому - вялотекущая шизофрения) дефекта практически не дает. (Прежде всего, больные с дефектом не задают таких вопросов.) Простая шизофрения - одна из самых тяжелых ее форм (личностный дефект и слабоумие развиваются практически сразу) и не имеет ничего общего с вялотекущей. На практике шизотипическое расстройство может быть выставлено (по сути - ошибочно) и при выраженном, затяжном неврозе (т.н. невротическом развитии личности). Эндогенные психические заболевания не диагносцируются инструментальными методами, только - посредством клинического наблюдения психиатром при учтете данных пато- и нейро-психологического обследования, проведенных клиническим психологом. Мой Вам совет: если Вы живете в большом городе, не пожалейте денег, надите хорошего (только хорошего!) психоаналитика и поработайте с ним. Возможно, "F32" (депрессивный эпизод) действительно больше соответствует Вашему реальному состоянию. Открою Вам небольшой секрет: диагноз шизотипического расстройства фактически означает, что врачи как эндогенного психического заболевания не находят, так и невроз вылечить не могут, остается как бы нечто среднее, на западе такие случаи называют пограничными. В таких случаях это всегда вопрос особого (опять же пограничного) устройства личности, а с личностью работает только психоанализ." Мне нравится фраза про ошибочную постановку диагноза при затяжном неврозе. Кстати,в правах мне отказали.
Вы думаете что мы тут не видя Вас воочию окажемся умнее, чем психиатры наблюдавшие Вас в клинике? Если такой диагноз Вам поставили,значит у психиатров были на то основания. Ложитесь в другую клинику и получите (возможно!) альтернативный диагноз. То что Вы писали про панические атаки--явно вторичные феномены вытекающие ,скорее всего, из особой структуры Вашей личности, уж слишком много "страхов" для банального невроза и т.п., и как именно эту "особенность" обозвать--дело вкуса психиатра, можно и "пограничным личностным расстройством",а можно и "шизотипическим",это уже не принципиально. Суицидальные попытки у Вас были?
24.03.2011, 22:44
Пользователь Валерия  Валерия
Кстати,диагноз психиатры не говорят,я нашла в интернете расшифровку кода. Делала уздг сосудов головы,КТ-всё в порядке. Других симптомов,кроме панических атак,агарофобии и страха смерти не было. Врач молодая,только после института,вот я и заинтересовалась в правильности диагноза,тем более,что в интернете совсем другая информация. А на форуме(по паническим атакам) очень много девушек с такими же симптомами,им врачи говорят,что это ВСД(мне невролог ставила ВСД) и права разрешают!
Я не знаю как в Смоленске, но в Украине не только врач обязан сообщить диагноз , но и историю болезни обязан дать для ознакомления пациенту , если он хочет. Сосуды головы и пр. при таких диагностических решениях значения не имеют. Врач то молодая, но сомнительно чтобы такие непростые и имеющие социальные последствия диагнозы она выставляла самочинно, наверняка это был комиссионный диагноз. Ваши панические атаки вторичны и связаны с фобиями, так что к девушкам на форуме Ваш случай отношение вряд ли имеет. Неврологи Вам могут ставить любые непсихиатрические диагнозы,это их проблемы. ВСД не является диагнозом в строгом смысле слова,это название "дежурного" симптомокомплекса, которое используют для отписок в поликлиниках, в практике "скорой помощи" или вероятно для ответов назойливым посетителям неврологических порталов в интернете, то есть в ситуациях когда нет или желания разбираться детально с пациентом или физической возможности.
25.03.2011, 09:54
Пользователь Валерия  Валерия
В Смоленске диагноз не говорят и не объясняют почему именно такой. Никакой комиссии не было,я в первый раз в жини видела этого врача,в первый раз пришла на консультацию,очень жаловалась,почти плакала(это было после продолжительных нескольких лет ПА),считала,что это не вылечится,что ситуация безвыходная.Она предложила"полежать в клинике",мне было всё равно,лишь бы хоть что-нибудь сделали! Дала (тут же) направление,в котором был шифр F21.Вот так за 10 минут мне поставили диагноз. Ещё уточнение: 11 лет назад,когда я боялась есть и была уже совсем в измученном состоянии,"добрый доктор" мне сказал"ничего страшного,вылечим,200 баксов".Я ответила,что денег нет,на что он сказал"у вас очень тяжёлая ситуация,надо срочно ложиться в больницу".У меня выбора не было! Легла(диагноз не сказали! когда мать спрашивала,сказали"ничего страшного,небольшой неврозик"),2 месяца амитриптилина-ноль эффекта(2 месяца просила психолога),когда пошла выписываться со злости-тут же прислали психотерапевта,после 2-х бесед я начала есть! Позже когда начались страхи обращалась к психологам,одни говорили-невроз. Психиатр в центре пограничных состояний сказал,что я здорова,просто выкаблучиваюсь,посоветовал"попить новопасситику".Лишь после повторных обращений и жалоб меня записали в группу к психологу. За эти 10 лет (уже описывала) были разные страхи,но в последнее время так достала паническая атака,что ПРИШЛОСЬ идти в псих диспансер на приём,остальное Вы знаете. Когда узнала,что за болезнь,весь день белугой проревела.К другому психиатру обратиться возможности нет,поэтому и обратилась к Вам.
25.03.2011, 10:03
Пользователь Валерия  Валерия
Я хотела пойти на принцип и спросила у врача" если я настолько больна,почему мне отказали в группе инвалидности? А если я настолько здорова,почему мне отказывают в правах?" Врач так и не ответила,больна я или здорова!Комиссия сказала"трудоустраивайтесь".Легко сказать,когда из дома боишься выйти.ГОД пропила антидепрессанты и нейролептики,да,страхи ушли,но не всю же жизнь их пить??? Врач так неясно сказала"ну некоторые люди всю жизнь какие-то препараты принимают,и ничего" Если всю жизнь пить эту гадость,значит я уже неполноценный человек,инвалид! Просила психотерапию,врач сказала,что у нас её нет. Просто так спросила у неё про регрессивный гипноз,она мне запретила его делать(он делается только в Москве). Что плохого в том,чтобы "погрузить" меня в гипноз и "снять" травмирующую ситуацию? Почему у нас лечат ТОЛЬКО симптомы,а до причин болезни-наплевать?
Вы сами себе противоречите--то была комиссия то не была, не замечаете? Регрессивные гипнозы тут не помогут, никакой такой "травмы" у Вас и не было.Скорее всего речь идёт о нарушении самого развития характера, а не о "травмах". Психотерапевта никакого в клиниках нет и быть не может,это не Нью-Йорк или Гейдельберг, а Смоленск. Ищите себе частнопрактикующего психотерапевта и работайте над собой, лет через десять упорной работы перед Вами возможно и откроются новые перспективы. Разумнее искать терапевта психоаналитической ориентации.Желаю удачи.
25.03.2011, 17:33
Пользователь Валерия  Валерия
Спасибо за ответы! Я только не поняла,положена ли мне группа инвалидности? Если нет, можно ли мне водительские права?
Откуда мне знать что Вам "положено"? Это решает МСЭК, и относительно прав--также специальная комиссия. То что Вы здесь о себе написали мало даже для понимания Вас как пациентки, а уж о трудоспособности тем более нельзя судить. Дело тут не только в диагнозе, но и в других моментах, в функциональном диагнозе, например.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы психиатру

Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: Как лечить окр?
Дата вопроса: Вчера, 11:35 | Ответов: 0
Все вопросы психиатру »


Чтобы бесплатно задать вопрос психиатру онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



-89209096634,
27.01.2013 19:53 #17614
Добрый вечер!У меня к Вам как доктору вопрос:Я находилось на дополнительном обследовани в клинике ФБМСЭ на обжаловании думала вернут мне 3 группу инвалидности которую с меня сняли.Мало того что мне невернули группу.Новыставили вот такие вестдиагнозы:ЦВБ.Хроническая ишемия головного мозга на фоне церебрального атеросклероза(ОНМК по ишемическому типу в ВВБ от 14.05.11г.)с венозной церебральной дисфункцией с незначительными вестибулярными,вегетативно-сосудистыми нарушениями,легким првостаронним гемипарезом.Психоорганический синдром,эксплозивный вариант,с выраженными аттентивно-мнестическими нарушениями.Синдром Рейно 2ст.Миомапотия слабой степени.Миапотический астигматизм.Ангиопатия сейчатки.Направили к психиатру по месту жительства.Пришла к психиатру прочитав заключение ФГУБУ ФБ МСЭ она отправила к нервопатологу.С этими диагнозами.Сказала что после инсультазанимается нервопотолог но не психиатр.Что мне делать.Мсэ ссылается на приказ №95 а там столько изменений.Помогите.Как мнеможно оформить группу инвалидности.Работать немогу.Хотя и написали.Передвигаается в отделение самомтоятельно,без дополнительной опоры.С медперсоналом общение ,соседями по полате не затруднено.Кризовых и пароксизмальных состояний не зафиксировано.Что тогда мне ждать очередного инсульта.Могулия получить группу по этим диагнозам.
Ирина,
07.11.2012 23:19 #16191
я немогу разобратса, или у меня просто плохое настроение ( потому что дела, последним времинем неладяца), или у меня депресия и мне надо обратитса к врачу. последних пару дней, я никого не хочу видеть, меня все раздражает, чуство как бутто меня все предали и я никому не нужна, истерики не изачего по пару раз в день, не могу себя заставить кудато выйти, а дома уже сидеть не могу! не зню что делать...
Светлана,
10.09.2012 21:43 #14821
У сына диагноз по психиатрии F07.83 - подскажите,что это за диагноз. С таким диагнозом врач имет право освободить сына от урока Технологии (труд) это предмет у детей в школе которые учатся в 10-11 классах.
У невропатолога диагноз Идиопатическая эпилепсия с частыми генерализованными припадками. Синдром Элерса-Данлоса 3 типа. Острая двустороння сенсоневральная тугоухость.

С уважением, Светлана
Галина,
22.05.2012 11:19 #12308
Расшифруйте пожалуйста диагноз F 83.1
Варя,
20.02.2012 19:39 #10895
Добрый день!Мне 24 года.Замучили частые панические атаки( с одышкой, аритмией),тревоги и некоторые страхи.Не сплю ночами.могу не спать по двое суток вообще, а после упасть и проспать всего 4 часа...Мне страшно двигаться по жизни дальше,потому что каждый день воспринимаю как последний.Постоянно чувствую слабость в теле, трудно заставить себя что-то делать.Часто срываюсь по пустякам на близких мне людей, хнычу без причины...В гневе совершаю необдуманные поступки.В гневе разорвала отношения с любимым молодым человеком, которые больше не вернуть..Я устала портить себе жизнь и вижу, как все рушится...начинаю ненавидеть себя и презирать...Помогите, пожалуйста.У меня это началось уже давно и заметно прогрессирует с каждым годом.