Истерики у женщины после инсульта

14.10.2012, 19:13
Пользователь Кирилл  Кирилл | Возраст: 55 | Город: Горловка
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом - как можно успокоить женщину(55лет) которая пол года назад пережила инсульт, раньше она была очень активным и жизнерадостным человеком, всегда всех поддерживала и само больше боялась это заболеть так, что бы за ней ухаживали...и это случилось парализовало на левую сторону, разговаривать не может, но вроде все понимает, каждый день истерики и слезы не можем успокоить, иногда после таких истерик подымается давления вплоть до потери сознания и ухудшения дыхания! незнаем что делать, местные врачи нечего толкового не говорят, помогите пожалуйста.
Местные врачи дожны были порекомендовать консультацию психиатра. Что ж, я могу сделать это за них.
Оценок: 0          
Больше разговаривайте, внушайте, что явления паралича постепенно пройдут, делайте легкий массаж, по возможности лечебную гимнастику. Консультация психиатра необходима.
Оценок: 0          
Прежде всего стоит подумать о постинсультной депрессии.
Оценок: 0          
Здравствуйте. Вот о депрессии я тоже подумала. Всё понимает а разговаривать не может. Осознаёт своё состояние и опасается, что лучше ей не будет. Может считать, что теперь она калека, обуза для родственников и... сама передвигаться не может и... как люди в таком состоянии часто заявляют... лучше бы ей умереть... Можете себе представить какие страшные мысли у неё в голове? А вы всё по врачам ходите и не поймёте, в чём дело. А ещё наверное, предлагаете выпить ей очередную таблетку, после которой, по вашим заверениям, ей обязательно станет легче... После чего, сделав медицинские манипуляции, родственники часто оставляют больную в комнате одну... чтоб она быстрее успокоилась. И... новая истерика... подъём давления... психиатр. Приехали, как говориться, извините. Против консультации психиатра ничего против не имею. Но главное - реабилитация. У неё обязательно должна быть надежда, что скоро ей станет легче, она сможет лучше двигаться. Если она может писать, общайтесь с ней при помощи письма. Задавайте вопросы и получайте ответы. Кто-то из родственников должен регулярно общаться с ней, как с полноценным человеком - это очень важно. Со временем ей действительно станет лучше и при правильном подходе депрессия тоже пройдёт.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы психологу

DELIS спрашивает: Воздушные шары | Гелиевые шарики | DELIS Харьков
Дата вопроса: 21.03.2021, 18:54 | Ответов: 0
Агнесса спрашивает: Как сравиться с тяжестью
Дата вопроса: 05.09.2020, 23:19 | Ответов: 0
Sofia спрашивает: Психогенная полидипсия - как вылечиться?
Дата вопроса: 16.02.2020, 22:36 | Ответов: 0
Даниил спрашивает: Психологи
Дата вопроса: 03.12.2019, 17:14 | Ответов: 1
Николай спрашивает: Прозьба.
Дата вопроса: 11.04.2019, 22:44 | Ответов: 0
Наталья спрашивает: Делаю гадости людям
Дата вопроса: 10.04.2019, 00:02 | Ответов: 0
Elena спрашивает: Созависимые отношения
Дата вопроса: 06.04.2019, 21:01 | Ответов: 0
Все вопросы психологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос психологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.