Отношения с мужем. Алкоголизм.

30.11.2018, 09:49
Пользователь Анжелика  Анжелика | Возраст: 37 | Город: Киев
Здравствуйте! Ситуация такая. В данный момент не решаемый вопрос с выпивкой мужа. Его пристрастие называется "систематическим выпивание". Он не малопьющий и не запойный. Он уже в группе риска. После выпивки меняется его поведение немного, но контролируемо пока, вещи не выносит, на работе с этим проблем нет. Но систематическое распитие дома в одиночестве слабоалкогольных напитков есть, это факт. Что будет дальше, конечно не знает никто, но я считаю что уже нужно бить тревогу. Как мне решать этот вопрос с ним? Что пыталась делать: говорила о своем недовольстве, обижалась, выясняли отношения с алкоголем его, говорит он не бросит и это ему не мешает и это вообще нормально. Я тоже какое-то время успокаивала себя мыслями о "нормальности", но почитав информацию на эту тему, узнала что он абсолютно в группе риска. Это пожалуй главная проблема. Что имеем из отягощающих факторов. Я взрослый ребенок родителя-алкоголика со всем сопутствующим букетом. Почти все, что пишут в статьях про таких как я, почти все в точку.Странно, что только сейчас дошла до этой информации, видимо как-то гнала от себя мысли, связанные с алкашем-отцом. Решила, что со всем справилась, а не тут то было. Ни с чем не справилась. Ещё у нас двое детей, боюсь прежде всего за них, чтобы они не повторили мой путь. Не росли в плохом атмосфере. Мысли у меня разные по-поводу решения ситуации, думаю и о разговорах, о посещениях психологов семейных вместе с ним (но честно говоря не думаю, что он на это пойдет), о разводе, т.к. опыт других показывает, что не решаются такие проблемы и чем раньше оборвать, тем лучше. Какой-то ворох мыслей в голове, мечусь из стороны в сторону абсолютно разных мыслей. Очень боюсь стать созависимой, стараюсь думать о себе, о своих интересах, но как только направляю мысли на себя, там одна боль, страх, а нужно детей поднимать, боюсь не выдержать психологически. Да, чем ещё мой страх подпитывается. Я была уже замужем и первый муж меня бросил, в самой ярком проявлении, со сбором вещей и запиской на столе. Ещё была у меня подруга, дружили лет 25. Наверное единственный близкий человек. Уехала в другой город и я ей стала не нужна. С тех пор подруг нет, только знакомые, боюсь близко подпускать всех вообще, хотя потребность конечно испытываю в близком человеке. Все это прибило меня полностью, были даже мысли о самоубийстве, но с кем оставить маму... Затем встретила второго мужа, вроде стало легче, а тут вот такое. Хуже всего, что он единственный близкий мне человек,без него я полностью одна. Я понимаю что мне нужно как-то любить и ценить себя (думаю и люблю и ценю, вот только почему-то больно и страшно почти постоянно). Думать о себе и о детях, но как? Мне кажется я качусь вниз к депрессии, отчаянию. Не знаю как правильно задать вопрос. Что мне с этим всем делать? Сейчас вот мы с мужем не разговариваем уже неделю, я обиделась поле очередной пьянки, он тоже молчит, мне тяжело, он не идет на встречу и решать похоже ничего не собирается. Я в отчаянии. Жду ответа.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы психологу

DELIS спрашивает: Воздушные шары | Гелиевые шарики | DELIS Харьков
Дата вопроса: 21.03.2021, 18:54 | Ответов: 0
Агнесса спрашивает: Как сравиться с тяжестью
Дата вопроса: 05.09.2020, 23:19 | Ответов: 0
Sofia спрашивает: Психогенная полидипсия - как вылечиться?
Дата вопроса: 16.02.2020, 22:36 | Ответов: 0
Даниил спрашивает: Психологи
Дата вопроса: 03.12.2019, 17:14 | Ответов: 1
Николай спрашивает: Прозьба.
Дата вопроса: 11.04.2019, 22:44 | Ответов: 0
Наталья спрашивает: Делаю гадости людям
Дата вопроса: 10.04.2019, 00:02 | Ответов: 0
Elena спрашивает: Созависимые отношения
Дата вопроса: 06.04.2019, 21:01 | Ответов: 0
Все вопросы психологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос психологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.