Остеопороз

20.03.2014, 08:44
Пользователь Галина  Галина | Возраст: 58 | Город: Запорожье
Подскажите что это значит.Заключение томографии:Выраженный диффузный остеопороз,вторичная остеопеническая спондилопатия поясничного отдела позвоночника с патологическим переломом тела L5 позвонка 21 степени.Умеренно выраженные распространенные дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника.Врача специалиста у нас нет, невропатолог сказал месяц лежать и не шевелиться вообще что делать не знаем подскажите пожалуйста
Лежать вряд ли поможет. Опишите свои жалобы, что конкретно с Вами происходит сейчас.
Добрый день Галина! Как раз лежать Вам не полезно. Дозированная нагрузка на кости способствует росту костной ткани. Нужно пить препараты кальция (кальций Д3 никомед...) и препараты, которые улучшают усвоение кальция организмом (бивалос...). Ну а врача - вертебролога поискать таки нужно. По интерету Вас вряд ли можно вылечить.
03.04.2014, 16:19
Пользователь Галина  Галина
Резкие боли в спине с прострелами при каких либо движениях пока вы ответили прошло время и они немного уменьшились,но врач сказала месяц лежать чтобы не разрушались остальные позвонки обьяснение непонятное но стараюсь следовать совету побольше лежу а другие советуют наоборот двигаться лечения особого не назначено только обезбаливающие.мне 57 лет назначили кальций д3 никомед другой врач сказал отменить так как оон в моем возрасте не усваивается а будет откладываться в виду камней .подскажите лечение если можно очень прошу потому что мне так и не сказали что же делать дальше пока кроме лежания в карсете на щите ничего не делаю а уже прошло 2 недели.может есть какой то кальций который усваивается хоть немного в моем возрасте
Кальций в данной ситуации малоэффективен, потому что без движения в теле он не будет усваиваться костью. Надо делать изометрическую гимнастику: напрягать с усилием мышцы тела (спины, груди, живота) без движения, как бы обжимая мышцами корпуса скелет, позвоночник, внутренние органы. Сжимать от одной секунды до трех, затем расслабиться на 1-2 секунды. Начинать с мышц спины -- и далее, до легкой усталости, несколько раз в день. Постепенно наращивать нагрузку по силе воздействия и времени -- 3, 5, 10 секунд. Достигать эффекта легкой усталости, глубинного тепла, без боли. Постепенно появится сила, тонус, энергия. Дальше -- в зависимости от результатов.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы вертебрологу

Ирина спрашивает: Боль в грудном отделе позвоночника
Дата вопроса: 25.02.2020, 23:17 | Ответов: 0
Валерий спрашивает: Уточнение диагноза
Дата вопроса: 23.12.2019, 18:39 | Ответов: 0
Игорь спрашивает: Игорь
Дата вопроса: 05.12.2019, 13:54 | Ответов: 0
Яна спрашивает: Нарушение венозного оттока
Дата вопроса: 05.12.2019, 07:07 | Ответов: 0
Надежда спрашивает: Какое лечение возможно
Дата вопроса: 20.10.2019, 11:50 | Ответов: 0
Наташа спрашивает: Болит шея и затылок головы
Дата вопроса: 21.08.2019, 14:31 | Ответов: 0
Екатерина спрашивает: Болит позвоночник
Дата вопроса: 16.07.2019, 13:13 | Ответов: 0
Все вопросы вертебрологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос вертебрологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.