Давление на глаза, головная боль

22.04.2014, 16:47
Пользователь Анастасия  Анастасия | Возраст: 45 | Город: Симферополь
Здравствуйте. Моей маме 45 лет. Уже около года ее беспокоят непонятные ощущения в голове. Первое время немела правая часть головы,на затылок давило, каждый звук, шаг, отдавался в голове дребезжанием. Теперь на смену этого пришел сильный дискомфорт в глазах. Тяжело сфокусировать зрение, в глазах как песок, на глаза давит и щипет. Беспокоят боли в шее и значительно уменьшилась подвижность правой руки. Были уже у всевозможных врачей, никто диагноз поставить не может. Глазное давление в норме. ЛОР патологий не выявила.На МРТ головы отклонений не выявлено. МРТ шеи показало распростран. остеохондроз, спондилоартроз (1ст.) и спондилез. Косвенные МР-признаки нестабильности шейного отдела. Катаральный сфенодит, ст. экссудации. Проходили лечение специальным точечным массажем и обычным массажем от которых глазам стало только хуже. Вот заключение УЗДГ головы и шеи: Незначительный С-образный изгиб левой ВСА. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с изгибом между С3-С4, вероятно, обусловлено остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Незначительная ассиметрия скоростных показателей кровотока по средним мозговым артериям: слева-ниже, чем справа. Скоростные показатели кровотока по позвоночным артериям на интракраниальном уровне: справа-несколько повышены(вероятно, включение коллатеральных ветвей). Скоростные показатели кровотока по глубоким венам мозга - умеренно повышены (признаки внутричерепной гипертензии). Врачи настаивают на том, что это психологическое заболевание, но никакие из выписанных лекарств не помогли. Действие было только от гидазепама, но сразу после прекращения приема боли снова возобновлялись, кроме того, началась аллергия из-за частого приема. Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это может быть и какие еще обследования нужно пройти, чтобы это выяснить. Очень надеемся на вашу помощь!!
Очевидно, симптоматика вызвана сосудистой патологией, остеохондрозом, возможными нарушениями костей черепа. Базой для этой симтоматики может служить грудной отдел позвоночника, грудная клетка. Показано обследование и лечение у остеопата, который владеет методиками работы со всеми структурами организма.
Оценок: 0          
Добрый день Анастасия! Позвоночные артерии, которые снабжают заднюю черепную ямку (в ней находится в том числе и центр зрения) идут в костном канале. Поэтому кровообращение головного мозга зависит от состояния шейного отдела позвоночника. Кости черепа тоже могут влиять. Даю Вам тел крымского доктора - 066775531 Фидель
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы вертебрологу

Марина спрашивает: Пелена перед глазами
Дата вопроса: 25.10.2018, 12:08 | Ответов: 0
ирина спрашивает: Рак ли это?
Дата вопроса: 17.08.2018, 16:52 | Ответов: 0
лёша спрашивает: как избавиться от сколиоза ?
Дата вопроса: 10.06.2018, 12:38 | Ответов: 0
Петр спрашивает: Использование пневмокорсетов при остеохондрозе
Дата вопроса: 14.05.2018, 10:05 | Ответов: 0
Ольга спрашивает: мрт позвоночника
Дата вопроса: 12.05.2018, 13:27 | Ответов: 0
Камилла спрашивает: Сколиоз
Дата вопроса: 11.05.2018, 17:25 | Ответов: 0
Камилла спрашивает: Сколиоз ребенка 12,5 лет
Дата вопроса: 11.05.2018, 17:20 | Ответов: 0
Все вопросы вертебрологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос вертебрологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Анастасия,
25.04.2014 15:31 #29159
Уважаемый Игорь Николаевич, мама уже проходила курс лечения именно у этого доктора и он ничем не смог помочь, к сожалению