боль в груди

03.01.2016, 18:45
Пользователь oleg  oleg | Возраст: 40 | Город: Киев
Добрый день.Мне 40лет. Уже 8 месяцев беспокоят боли в груди и спине которые начинались в районе под мышек после переодически боли в груди в области подложечки и а низу шеи так же переодически ком в горле и области пищевода. После длительного прибывания в не удобном положении зажимает мышцы спины в районе плеча, и складывается впичитление что зажало позвоночник. Так как разводя плечи в позвоночнике слышны щелчки. Обследовался в торокологии, у гастроэнторолога ,кардиолога , особых потологий не выявлено. Нервопотолог отправил на МРТ . Шейный отдел С5 С6 задняя диффузная протрузия до 3мм деформирует передний отдел дурального мешка, сужает межпозвоночные отверстия с обеих сторон (преимущественно слева). Сагиттальный размер вертебрального канала 11мм. Задняя медиальная протрузия диска С6 С7 размер 2,5мм распространяется в межпозвоночные отверстия с обеих сторон, умеренно сужает их. Спинной мозг без видимых изменений . Форма тел повонков С5 С7 деформирована краевыми костными заострениями , на всем протяжении отмечаются дегенеративные изменение в телах позвонков и признаки ортроза дугоотросточатых суставов. Поперечные размеры позвоночных артерий правой 2,5мм левой 3мм. Грудной отдел- На серии МР томограмм взвешенных по Т1 Т2 в двух проекциях кифоз усилен. Высота межпозвонкового диска Тh6 Th7 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от диска TH6 TH7 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя медиальная грыжа диска Th6 Тh7 размером 0,5см , компремирующая передние отделы дурального мешка. Передне-задний размер позвоночного канала на этом уровне 1,3см .Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 Т2) не изменен.Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. После чего прошли курс лечения хондропроэкторами уколы в меж позвонки, ЛФК, массаж, делаю дома гимнастику, доска Евминова, бассейн, но боли не проходят .В основном усиливаются в ночное время когда нахожусь на работе(хотя на работе физической нагрузки нет).За этот период должно было хоть что то поменяться , но не каких здвигов нет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ с данной проблемой.
Очевидно, у Вас ситуация когда без внешнего целенаправленного воздействия не обойтись. Причин для Ваших страданий предостаточно. Нужен остеопат. Приходите; думаю, что смогу Вам помочь. В частности, см. подробнее на моем сайте о грыжах позвоночника: http://kostoprav.org/ru/kak-byt-zdorovym/gryzha-diska-bez-operacii/ .
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы вертебрологу

Надежда спрашивает: Консультация по результатам МРТ
Дата вопроса: 25.11.2018, 18:32 | Ответов: 0
Марина спрашивает: Пелена перед глазами
Дата вопроса: 25.10.2018, 12:08 | Ответов: 0
ирина спрашивает: Рак ли это?
Дата вопроса: 17.08.2018, 16:52 | Ответов: 0
лёша спрашивает: как избавиться от сколиоза ?
Дата вопроса: 10.06.2018, 12:38 | Ответов: 0
Петр спрашивает: Использование пневмокорсетов при остеохондрозе
Дата вопроса: 14.05.2018, 10:05 | Ответов: 0
Ольга спрашивает: мрт позвоночника
Дата вопроса: 12.05.2018, 13:27 | Ответов: 0
Камилла спрашивает: Сколиоз
Дата вопроса: 11.05.2018, 17:25 | Ответов: 0
Все вопросы вертебрологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос вертебрологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.