Oxford Medical
Словарь терминов
Менструальный цикл
Менопауза
Эстроген
Предменструальное дисфорическое расстройство
Бесплодие
Генитальный герпес
Мигрени
Инфекция мочевыводящих путей
Синдром токсического шока
Папилломавирус человека (ПВЧ)
Внематочная беременность
Лапароскопическая перевязка труб
Гистеросальпингограмма
Сперматозоид
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Методы контрацепции
3 Для подростков
4 Правильно используем
5 Актуальные вопросы

Связанные материалы
Словарь терминов


Контрацепция (контроль рождаемости)

Мигрени


Мигрени являются болезненными, и, иногда, выводящими из строя головными болями, которые часто сопровождаются тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету, шуму и запаху. Такие пульсирующие головные боли обычно возникают с одной стороны головы, хотя боль может переходить с одной стороны на другую, или может одновременно возникнуть с обеих сторон.

При мигренях происходят изменения в химическом составе и в кровеносных сосудах мозга, что вызывает болевые сигналы, которые и приводят к головным болям и проявлению других симптомов.

Мигрени имеют свойство возвращаться. Обычно, приступы мигрени длятся 4-24 часа, но, в некоторых случаях, могут продолжаться до 3 дней. У некоторых людей проявляются такие симптомы, как визуальные расстройства, возникающие перед началом головной боли. Такие симптомы называются предшествующими признаками мигрени.

У некоторых людей сильные головные боли длятся на протяжении месяца; у других боли возникают намного реже. Лечение обычно включает медикаменты, для предотвращения или прекращения приступов мигрени. У некоторых людей приступы мигрени могут быть вызваны определёнными пищевыми продуктами или запахами. Избавление от воздействия таких факторов может прекратить головные боли.