Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Лечение дома

Связанные материалы
Продукты, повышающие настроение
Как справиться с депрессией
Депрессия у детей и подростков
Депрессия пожилого возраста
Депрессия – общее представление
Состояние депрессии
Депрессия: Он и Она
Ошибочный диагноз: Депрессия
Сезонное аффективное расстройство
Суицидальные мысли и угроза их появления
Словарь терминов о депрессии


Депрессия и эмоциональные симптомы

Обычные симптомы депрессии очень сильно усложняют как ежедневную жизнь, так и работоспособность. Депрессия искажает ваши взгляды на жизнь, уверяя вас в том, что нет никакой надежды на будущее. Депрессия вызывает у вас чувство чрезмерного одиночества.

Однако это не так. Каждый год депрессия поражает около 14 миллионов жителей Украины в возрасте от 18 лет. А радует в этой статистике то, что лечение действительно облегчает симптомы болезни, а некоторых случаях, как утверждают специалисты, полностью ее излечивает. Эта статья поможет вам распознать симптомы депрессии и узнать о методах ее лечения.

К эмоциональным симптомам депрессии относят:

  • Чувство грусти, опустошенности, безнадежности и оцепенения. Эти чувства сопровождают больного на протяжении целого дня, почти каждый день.
  • Потеря интереса к когда-то любимым занятиям. Больной теряет интерес к любимым увлечениям. Вы теряете интерес к друзьям. Больной теряет интерес к сексу.
  • Раздраженность или тревожность. Больной становиться вспыльчивым и неспособным расслабиться.
  • Трудно принять решение. Депрессия влияет на способность рационально мыслить или сосредоточиться. Принятие простого решения становиться непосильной задачей.
  • Чувство вины или бесполезности. Очень часто эти чувства либо сильно преувеличены, либо неуместны. Больной чувствует вину за не зависящие от него вещи или считает, что не способен контролировать ситуацию. Или переживает чувство чрезмерной вины за незначительные ошибки.
  • Мысли о смерти или самоубийстве. Такие мысли могут проявляться в следующих вариантах – одни больные верят, что будет лучше, если они умрут. Другие же составляют план, как причинить себе вред.





Также в разделе: Симптомы депрессии:
  » Жажда углеводов: Это признак депрессии?
  » Симптомы депрессии
  » Депрессия и физические симптомы