Oxford Medical
Депрессия у детей и подростков
Депрессия у детей и подростков – Обзор
Депрессия у детей и подростков – причины
Депрессия у детей и подростков – Симптомы
Депрессия у детей и подростков – Депрессия и последствия
Депрессия у детей и подростков – Провоцирующие факторы
Депрессия у детей и подростков – Когда обращаться к врачу
Депрессия у детей и подростков – Анализы
Депрессия у детей и подростков – Методы лечения
Депрессия у детей и подростков – Меры предосторожности
Депрессия у детей и подростков – Лечение в домашних условиях
Депрессия у детей и подростков – Альтернативные методы лечения
Депрессия у подростка: Что делать?
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Лечение дома

Связанные материалы
Продукты, повышающие настроение
Как справиться с депрессией
Депрессия у детей и подростков
Депрессия пожилого возраста
Депрессия – общее представление
Состояние депрессии
Депрессия: Он и Она
Ошибочный диагноз: Депрессия
Сезонное аффективное расстройство
Суицидальные мысли и угроза их появления
Словарь терминов о депрессии


Депрессия у детей и подростков – Альтернативные методы лечения

Сеансы психотерапии являются самой важной составной частью курса лечения депрессии. Отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом также помогут вашему ребенку быстрее вылечиться и изменить жизнь к лучшему. Семейная психотерапия может и вам справиться с болезнью вашего ребенка и обеспечить ему необходимую поддержку.

Если ваш ребенок болен депрессией, вам понадобится много сил и терпения. Именно поэтому мы советуем вам узнать как больше об этом заболевании, чтобы и вы и другие члены семьи знали, как вы можете помочь ребенку. И в этом наилучшим образом поможет вам семейная психотерапия.

Если ребенок страдает тяжкой формой заболевания и не реагирует ни на один из традиционных методов лечения, возможно использование электрошоковой терапии (очень маленьким детям этот метод не назначают). Несмотря на то, что этот метод лечения достаточно эффективен, на сегодняшний день нет данных о безопасности его использования у детей или подростков.

Другие методы лечения

Важнейшим методом лечения у детей и подростков является психотерапия. При лечении детей и подростков используются следующие типы психотерапии:

  • Когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает избавиться от негативных мыслей и учит мыслить позитивно.
  • Межличностная терапия, которая сфокусирована на личных отношениях ребенка с окружающими его людьми.
  • Терапия решения проблем, которая учит ребенка справляться с жизненными проблемами.
  • Семейная терапия, которая привлекает к сеансам всех членов семьи, определяет все страхи и беспокойства и учит бороться с ними.
  • Игровая терапия, которая используется в лечении маленьких детей или детей с задержками в развитии, помогает ребенку в игровой форме справиться со страхами и тревогами. Однако доказательств того, что этот вид терапии облегчает симптомы депрессии, не существует.

Электорошоковая терапия, хотя и не используется в лечении детей и подростков, может быть использована в очень тяжких случаях или, когда ребенок не реагирует на остальные методы лечения.

Альтернативное лечение

Такой метод альтернативного лечения, как употребление зверобоя, используется в лечении взрослых больных. Относительно его эффективности в лечении детей и подростков определенной информации нет. Нет доказательств того, что зверобой можно назначать детям и подросткам. Также помните, что альтернативные методы лечения имеет свойство взаимодействовать с медикаментами, которые принимает ребенок.

О чем необходимо помнить

У некоторых детей или подростков симптомы депрессии могут повториться, даже если ребенок прошел полный курс лечения. Депрессия у молодых людей может иметь продолжительный характер и требует длительного лечения с посещением сеансов психотерапии, употребления медикаментов, обучения о депрессии или сочетания всех этих методов. Чем раньше вы обеспечите ребенку лечение, тем быстрее от вылечиться.

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов утвердила стимуляцию блуждающего нерва с помощью имплантата для лечения депрессии у взрослых. Этот имплантат может быть использован, когда другие методы лечения оказались бессильными.

Генератор, размером с карманные часы, помещается в грудной клетке. От этого генератора вверх по шее идут провода, которые подсоединяются к блуждающему нерву. Генератор посылает незначительный электрический импульс через блуждающий нерв в ту часть мозга, которая отвечает за настроение.

Использование такого метода у детей до сих пор не изучено и препарат это очень дорогой.