Oxford Medical
Преддиабет
Преддиабет – Обзор
Преддиабет – Причины и симптоы
Преддиабет – Что происходит
Преддиабет – Что повышает Ваш риск
Преддиабет – Когда необходимо обратиться к врачу
Преддиабет – Обследование
Преддиабет – Обзор лечения
Преддиабет – Профилактика
Преддиабет – Лечение дома
Преддиабет – Лекарственные препараты
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Признаки и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Сахарный диабет 2 типа у детей
Диабетическая нефропатия
Диабетическая ретинопатия
Сахарный диабет и беременность
Преддиабет
Сахарый диабет 1 типа
Сахарный диабет 2 типа
Диабетическая нейропатия
Высокий и низкий уровень сахара крови


Преддиабет – Причины и симптоы

Преддиабет возникает тогда, когда организм не отвечает должным образом на гормон инсулин и поэтому не может поддерживать глюкозу (сахар) крови на нормальном уровне. При этом уровень сахара крови выше, чем в норме, но не настолько, чтобы установить диагноз сахарного диабета.

Пища, которую Вы съедаете, превращается в глюкозу или сахар крови. Кровоток транспортирует глюкозу во все клетки Вашего организма, для того чтобы она могла использоваться в качестве источника энергии. Когда ткани Вашего организма не отвечают должным образом на действие инсулина, клеткам становится трудно получать глюкозу из крови для превращения ее в энергию. Это называется инсулинорезистентностью. Если такое происходит, клетки не могут использовать глюкозу, которая при этом остается в крови.

Скопление сахара в крови вызывает преддиабет. Если не проводить лечение, со временем состояние может ухудшиться и привести к развитию сахарного диабета 2 типа и других серьезных осложнений, таких как заболевания сердца и крупных кровеносных сосудов, инсульт, нарушение зрение, заболевания нервной системы и почек.

Преддиабет – Симптомы

Преддиабет – это обычно заболевание, которое не вызывает каких-либо симптомов.

Но определенные факторы риска, такие как ожирение или недостаточность физических упражнений, могут переместить Вас в группу с более высоким риском развития преддиабета. Если у Вас есть любые факторы риска развития преддиабета, которые соответствуют таким же для сахарного диабета 2 типа, спросите своего доктора, должны ли Вы пройти обследование.