Oxford Medical
Сахарый диабет 1 типа
Лечения
Профилактика
Лечение в домашних условиях
Краткий озор информации
Причины возникновения сахарного диабета 1 типа
Симптомы
Что происходит при сахарном диабете 1 типа
Факторы риска сахарного диабета 1 типа
Когда необходимо обратиться к доктору
Лекарственные препараты
Хирургическое лечение
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Признаки и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Сахарный диабет 2 типа у детей
Диабетическая нефропатия
Диабетическая ретинопатия
Сахарный диабет и беременность
Преддиабет
Сахарый диабет 1 типа
Сахарный диабет 2 типа
Диабетическая нейропатия
Высокий и низкий уровень сахара крови


Лечения

Лечение для взрослых

Сахарный диабет 1 типа для поддержания целевого уровня сахара крови требует пожизненного лечения. Лечение включает в себя следующие моменты:

  • Введение инсулина несколько раз в день или использование инсулиновой помпы.
  • Контроль уровня сахара крови несколько раз в день при помощи домашнего глюкометра.
  • Соблюдение здоровой диеты, которая распределяет углеводы равномерно на протяжении всего дня, для предотвращения повышения уровня сахара крови после приема пищи.
  • Регулярные физические упражнения, потому что они помогают организму более эффективно использовать инсулин. Упражнения также могут снижать Ваш риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
  • Регулярные медицинские обследования для контроля и, при необходимости, коррекции лечения. Для выявления симптомов осложнений, таких как поражение глаз, почек, сердца, кровеносных сосудов и нервов проводятся регулярные скрининговые тесты и обследования.
  • Прекращение курения, если Вы ранее курили.
  • Прекращение употребления алкоголя, если у человека есть риск развития низкого уровня сахара крови.

График ежедневного лечения может облегчить контроль уровня сахара крови. Уровни сахара крови легче предсказать, если Вы будете есть одно и тоже количество пищи и заниматься физическими упражнениями в одно и то же время каждый день.

У многих людей сахарный диабет 1 типа диагностируется после того, как они поступают в больницу с диабетическим кетоацидозом. Если у Вас тяжелые симптомы, Вы можете нуждаться в лечении в отделении интенсивной терапии. Лечение диабетического кетоацидоза состоит во внутривенном введении растворов для восстановления водного и электролитного баланса и инсулина для снижения уровня сахара крови и прекращения продукции организмом кетоновых тел.

Лечение детей

Лечение детей включает все вышеперечисленные мероприятия для поддержания уровней сахара крови на целевом уровне. Оно также направлено на то, чтобы позволить ребенку нормально расти и развиваться.

Если сахарным диабетом страдает маленький ребенок, ответственность за контроль уровня сахара крови лежит на его или ее родителях. Чем старше становиться ребенок, тем больше обязанностей по уходу за собой он или она может брать на себя.