Oxford Medical
Сахарый диабет 1 типа
Лечения
Профилактика
Лечение в домашних условиях
Краткий озор информации
Причины возникновения сахарного диабета 1 типа
Симптомы
Что происходит при сахарном диабете 1 типа
Факторы риска сахарного диабета 1 типа
Когда необходимо обратиться к доктору
Лекарственные препараты
Хирургическое лечение
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Признаки и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Сахарный диабет 2 типа у детей
Диабетическая нефропатия
Диабетическая ретинопатия
Сахарный диабет и беременность
Преддиабет
Сахарый диабет 1 типа
Сахарный диабет 2 типа
Диабетическая нейропатия
Высокий и низкий уровень сахара крови


Сахарный диабет

Лекарственные препараты


Человек с сахарным диабетом 1 типа должен ежедневно получать инсулин, потому что его или ее поджелудочная железа его не вырабатывает. Инсулин помогает сахару (глюкозе) крови заходить в клетки организма и использоваться там в качестве источника энергии. Инсулин может вводиться путем инъекций в подкожную жировую клетчатку или при помощи инсулиновой помпы.

Обычно люди с сахарным диабетом 1 типа получают комбинацию инсулина, такую как пролонгированный инсулин один или два раза в сутки и инсулин короткого действия перед каждым приемом пищи. Количество и вид необходимого инсулина отличаются у разных людей. Также количество и тип инсулина нуждается в изменении со временем, в зависимости от возраста, уровней гормонов (например, во время быстрого роста или беременности) и изменений в физической активности. Кроме того, во время болезни или эмоционального стресса человек может нуждаться в более высоких дозах инсулина.

Если у человека развиваются осложнения сахарного диабета, такие как заболевание почек, может возникнуть необходимость в других медикаментах.

Человек также может нуждаться в препаратах для лечения высокого артериального давления или высокого уровня холестерина и предотвращения развития осложнений сахарного диабета. Если Вам 40 лет или больше, поговорите со своим доктором о необходимости ежедневного приема низких доз аспирина, для того чтобы предотвратить сердечный приступ, инсульт или болезни других крупных кровеносных сосудов.