A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вкус (taste)

Вкус (Taste) - способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии боковых поверхностей желобоватых, грибовидных и листовидных сосочков языка. Молекулы вкусовых веществ, растворенные в выделяющейся в полости рта слюне, взаимодействуют с рецепторными белками, встроенными в плазматическую мембрану микроворсинок чувствительных клеток, в результате чего возникает нервный импульс. Обычно человек может различать четыре основных вкуса - сладкий, горький, кислый и соленый; иногда к ним добавляются еще два, позволяющие человеку различать щелочной и металлический привкус.

В данном разделе сайта собраны различные медицинские термины, их определения и расшифровки, синонимы и латинские эквиваленты. Надеемся, что с его помощью вы легко найдете все интересующие вас медицинские термины.

Для просмотра информации о конкретном медицинском термине, выберите соответствующий медицинский словарь или же произведите поиск по алфавиту.

Eurolab

Консультации врачей

Здравствуйте. Меня тревожит вопрос. Пол года моя мама тяжело перенесла ковидную пневмонию. Сейчас чу...

Здравствуйте, В декабре 2021 г. поставили 3 стента. Принимаю много лекарств (празугрел, аторваста...

Здравствуйте, В декабре 2021 г. поставили 3 стента. Принимаю много лекарств (празугрел, аторваста...