A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мальт (Malt)

Мальт (Malt) - смесь углеводов (состоящая в основном из мальтозы), образующаяся в процессе разложения содержащегося в зернах ячменя и пшеницы крахмала. Зернам этих злаковых дают прорасти, а затем получают мальт путем их обработки горячей водой. Он используется в процессе варки пива и в чистом виде, так как является хорошим источником питательных веществ при различных заболеваниях, сопровождающихся истощением больного.

В данном разделе сайта собраны различные медицинские термины, их определения и расшифровки, синонимы и латинские эквиваленты. Надеемся, что с его помощью вы легко найдете все интересующие вас медицинские термины.

Для просмотра информации о конкретном медицинском термине, выберите соответствующий медицинский словарь или же произведите поиск по алфавиту.

Eurolab

Консультации врачей

По результатам посева крови был найден стафилококк гемолитический. Было установлено ряд антибиотиков...

Добрый день! После отравления беспокоит тяжесть в животе, метеоризм, иногда расстройства стула. Подс...

Добрый день! После отравления беспокоит тяжесть в животе, метеоризм, иногда расстройства стула. Подс...