Oxford Medical
Лечение болезни Крона
Болезнь Крона лечение: Основные медикаменты
Применение ципрофлоксацина в лечении болезни Крона
Антагонист фактора некроза опухолей
Применение метронидазола в лечении болезни Крона
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Антагонист фактора некроза опухолей

Антагонист фактора некроза опухолей, который применяют в лечении воспалительных болезней кишечника

Примеры

Родовое название Название торговой марки

  • Адалимумаб Гумира
  • Цертолизумаб Цимзиа
  • Инфликсимаб Ремикад
  • Натализумаб Тисабри

Действие

Антагонист фактора некроза опухолей (ФНО) это вид антител, который подавляет фактор некроза опухолей, протеина, который повышает воспаление в организме. Эти препараты блокируют воспалительные процессы, которые происходят при болезни Крона и неспецифическом язвенном колите. Их применяют в виде инъекций. Инфликсимаб и натализумаб – это внутривенные инъекции, а адалимумаб и цертолизумаб – подкожные инъекции.

Почему применяют эти препараты

Инфликсимаб впервые использовали для лечения патологических соединений (фистул), которые возникают между кишечником и другими органами при умеренных и острых проявлениях болезни Крона. Сейчас их применяют, чтобы спровоцировать и удержать ремиссию (период, во время которого не проявляются симптомы) болезни Крона и неспецифического язвенного колита в том случае, если другие медикаменты не действуют.

Адалимумаб, цертолизумаб и натализумаб применяют, чтобы спровоцировать и удержать ремиссию болезни Крона в том случае, если другие медикаменты не действуют и пациент не может переносить лечение с использование инфликсимаба.

Эффективность препаратов

Болезнь Крона

Инфликсимаб может спровоцировать ремиссию у людей с умеренными проявлениями болезни Крона, включая закрытие фистул. Во время одного из исследований после лечения болезни с помощью инфликсимаба симптомы возобновились через три месяца. На сегодняшний день специалисты рекомендуют принимать этот препарат с регулярными интервалами. Этот подход называется поддерживающей терапией.

Большинство исследований показали, что около 70% людей, которые принимали этот препарат, испытывали проявления симптомов в меньшей мере или вылечили фистулы. Во многих исследованиях адалимумаб показал хорошие результаты, он действует так же, как и инфликсимаб, и подходит для людей, у которых аллергия на этот препарат.

У некоторых людей цертолизумаб остановил проявления симптомов болезни Крона.

Исследования показали, что натализумаб также уменьшает проявления симптомов, но он может вызвать опасные для жизни заболевания. По этой причине натализумаб доступен только по рецепту.

Неспецифический язвенный колит

В одном из исследований от 60% до 70% людей, которые болеют неспецифическим язвенным колитом, почувствовали улучшение после восьми недель приема инфликсимаба. Во втором исследовании количество людей, которые принимали этот препарат и почувствовали улучшение, в два раза превысило количество людей, которые принимали плацебо.

Длительная эффективность и безопасность этого препарата все еще исследуется.

Побочные эффекты

Основные побочные эффекты антагониста ФНО – это аллергическая реакция на инъекции. Если проявляется такая реакция, то она происходит сразу поле инъекции или через несколько часов. Врач может предложить препарат, который остановит реакцию.

Симптомы побочной реакции инъекции включают:

  • Повышение температуры
  • Озноб
  • Боль в грудной клетке
  • Утрудненное дыхание
  • Зуд
  • Головную боль
  • Тошноту
  • Покраснение лица
  • Сыпь
  • Слабость
  • Сонливость

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, а также производители медикаментов предупреждают, что антагонисты ФНО могут иметь серьезные побочные эффекты:

  • Повышенная чувствительность к инфекциям. Этот препарат действует на способность организма бороться с инфекциями. Поэтому если вы заболели на простуду или грипп во время приема этого препарата, обратитесь к врачу.
  • Повышение риска развития лимфомы (разновидность рака крови). Неизвестно повышает ли риск развития рака этот медикамент, поскольку люди, которые болеют этим заболеванием уже находятся в группе риска. Существуют данные о развитии лимфомы у детей и подростков, которые принимали этот препарат, эти случаи имени смертельный исход.
  • Повышения риска повреждения печени. Обратитесь к врачу, если кожа стала желтого оттенка, вы чувствуете усталость, повысилась температура или потемнела моча.

В некоторых случаях натализумиб вызывает опасные для жизни заболевания. По этой причине его продажу строго контролируют.

О чем следует помнить

Антагонист ФНО более дорогостоящий препарат, по сравнению с теми, которые применяются в лечении болезни Крона. Этот препарат применяют в лечении этого заболевания в том случае, если другие препараты неэффективны.

Использование антагониста ФНО во время беременности все еще исследуется. Возможно применение некоторых из этих препаратов в том случае, если другие медикаменты не действуют, а здоровье матери и ребенка находится под угрозой. Не известно, может ли этот препарат передаваться с грудным молоком во время кормления. Если у вас воспалительная болезнь кишечника и вы беременны, собираетесь забеременеть или кормите грудью, обсудите с врачом, какие из медикаментов являются наиболее безопасными для вас.

Поскольку адалилумаб и цертолизумаб используются в виде инъекций, пациент может делать их самостоятельно после того, как проконсультируется с врачом.





Также в разделе: Лечение болезни Крона:
  » Болезнь Крона лечение: Основные медикаменты
  » Применение ципрофлоксацина в лечении болезни Крона
  » Применение метронидазола в лечении болезни Крона