Oxford Medical
Лечение неспецифического язвенного колита
Неспецифический язвенный колит: Когда вызывать врача
Неспецифический язвенный колит: Лечение и профилактика
Лечение неспецифического язвенного колита в домашних условиях
Неспецифический язвенный колит: Лекарства
Неспецифический язвенный колит: Хирургия
Другие виды лечения неспецифического язвенного колита
Применение удерживающей илеостомии в лечении неспецифического язвенного колита
Применение илеоанального анастомоза в лечении неспецифического язвенного колита
Основные причины для операции при неспецифическом язвенном колите
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Неспецифический язвенный колит: Хирургия

Неспецифический язвенный колит поражает только толстую кишку, поэтому при хирургическом вмешательстве удаляют полностью толстый кишечник. Если у пациента полностью поражена толстая кишка, ее удаляют.

Хирургическое вмешательство при неспецифическом язвенном колите осуществляют в нескольких случаях, например, если другие виды лечения неэффективны, образуются отверстия в кишечнике или при колоноскопии или биопсии была обнаружена дисплазия.

Выбор операции

Удаление толстого кишечника избавляет от неспецифического язвенного колита и включает следующие операции:

  • Илеоанальный анастомозис. Хирург удаляет часть или вес толстый кишечник и все воспаленные ткани прямой кишки. После этого тонкий кишечник соединяют с анальным каналом. При этом анальный сфинктер не удаляют и испражнения осуществляют не через стому.
  • Проктоколектомия и илеостомия. Удаляется толстая и прямая кишка, оставляется нижний конец тонкого кишечника. Хирург сшивает задний проход и делает небольшое отверстие, стому, в нижней части брюшной полости. Тонкий кишечник соединяют со стомой, образовывая канал наружу тела. Фекалии выходят в пластиковый карман, который прикрепляют к коже вокруг стомы.
  • Удерживающая илеостомия. Хирург удаляет толстый кишечник и создает карман и клапан в нижнем конце тонкого кишечника. После этого он соединяет клапан со стомой и вставляет трубку в клапан для того, чтобы вывести стул из организма.

О чем следует помнить

Чаще всего осуществляют илеоанальную анастомию. Проктоколектомию и илеостомию проводят людям, которые не переносят анестезию в течении длительного периода из-за болезни или возраста.

Илеоанальную анастомию осуществляют как у детей, так и у взрослых, ее проводят в несколько этапов с целью снижения риска развития осложнений. Сначала проводят временную илеостомию, а через несколько месяцев завершают операцию. Хирургическое вмешательство улучшает самочувствие ребенка и возобновляет нормальный рост и половое развитие.

В прошлом многим людям, которые перенесли хирургию воспалительных болезней кишечника, провели илеостомию. Новые виды хирургического вмешательства, такие, как илеоанальнаю илеостомия или удерживающая илеостомия, снижают потребность в использовании пластикового кармана и дают хорошие результаты. Традиционная остомия проще и имеет меньше осложнений, чем новые процедуры, но некоторые из пациентов недовольны ее результатами.

Люди, которые болеют неспецифическим язвенным колитом, решаются на операцию, поскольку симптомы ухудшают качество их жизни, а также в том случае, если существует риск развития рака.

Как правило, операцию назначают на удобное для пациента время. Неотложная операция может потребоваться только в случае сильных приступов, которые вызывают токсический мегаколон, сильного неконтролируемого кровотечения или спонтанного разрыва кишечника. Риск развития осложнений может повыситься в том случае, если операция проводится при резких атаках или во время неотложной операции. При развитии токсического мегаколона хирургическое вмешательство может быть единственным выходом для спасения жизни человека.





Также в разделе: Лечение неспецифического язвенного колита:
  » Другие виды лечения неспецифического язвенного колита
  » Неспецифический язвенный колит: Лечение и профилактика
  » Неспецифический язвенный колит: Когда вызывать врача
  » Применение удерживающей илеостомии в лечении неспецифического язвенного колита
  » Неспецифический язвенный колит: Лекарства
  » Применение илеоанального анастомоза в лечении неспецифического язвенного колита
  » Основные причины для операции при неспецифическом язвенном колите
  » Лечение неспецифического язвенного колита в домашних условиях