Oxford Medical
Лечение воспалительных болезней кишечника
Аминосалицилаты в лечении воспалительных болезней кишечника
Кортикостероиды в лечении воспалительных болезней кишечника
Циклоспорины в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Иммуномодуляторы в лечении воспалительных болезней кишечника
Применение проктоколэктомии и илеостомии в лечении воспалительных болезней кишечника
Пора задуматься о своем здоровье сегодня!
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Пора задуматься о своем здоровье сегодня!

Здоровье каждого из нас в первую очередь зависит от внутреннего состояния, в частности от состояния микрофлоры кишечника. А, учитывая, что дисбактериоз определяется у 95% населения Украины, целесообразным будет поддержать свою кишечную флору и при отсутствии его клинических проявлений.

Полезная микрофлора кишечника стимулирует иммунитет, играет важную роль в переваривании пищи, всасывании жиров, железа и витаминов, она расщепляет клетчатку, останавливает рост вредных бактерий (например, дизентерийных палочек и вибрионов холеры).

Дисбактериоз – это уменьшение количества нормальной микрофлоры в организме и замена ее, так называемой условно-патогенной флорой (грибки, стафилококки, протей, стрептококки, синегнойные палочки и др.).

Причины дисбактериоза разнообразны: от простого нарушения диеты до серьезных заболеваний. Наиболее частой причиной является антибиотикотерапия, которая наряду с патогенными микроорганизмами убивает и полезные бактерии.

Дисбактериоз сопровождается нарушением стула (запор, диарея), дискомфортом в животе (боли, колики, вздутие), снижением усваивания витаминов, снижением иммунитета, слабостью, хронической усталостью.

Для полноценного существования нашему организму необходимо ежедневное поступление питательных веществ. Но все они могут усвоиться полноценно, только если нет нарушения микрофлоры.

На сегодняшний день существует эффективное и безопасное средство для профилактики и лечения дисбактериоза – это Лактувит®.

Лактувит® (сироп лактулозы) – это синтетический дисахарид, производное лактозы (молочного сахара). Лактулоза не подвергается расщеплению ферментами в тонкой кишке и начинает действовать в толстой кишке, где под влиянием кишечной микрофлоры трансформируется в низкомолекулярные органические кислоты, в основном, молочную, уксусную, масляную, пропионовую. Снижая рН в просвете толстой кишки, она угнетает размножение патогенной флоры и стимулирует развитие полезной, кроме того лактулоза увеличивает осмотическое давление в кишечнике, что приводит к задержке воды, разжижению каловых масс, ускорению их продвижения и регуляции моторики кишечника.

Таким образом Лактувит® оказывает позитивный эффект на кишечный метаболизм, он способен изменять пейзаж кишечной микрофлоры в пользу стимуляции роста грампозитивных, так называемых «своих, полезных» бактерий, основными представителями которых являются бифидо- и лактобактерии.

В настоящее время многочисленные исследования доказали высокий терапевтический эффект Лактувита® при применении его как в лечебных комплексах, так и в качестве монотерапии при дисбактериозе кишечника, хроническом запоре, печеночной энцефалопатии, сальмонеллезе, в профилактике бактериальных инфекций мочевых путей, как средство профилактики образования холестериновых камней из желчи, как средство профилактики рака толстой кишки.

Со времени открытия лактулозы как лекарственного средства стало понятно, что за счет подкисления содержимого толстой кишки она стимулирует перистальтику и нормализует опорожнение кишечника.

Многочисленными рандомизированными клиническими испытаниями было доказано, что лактулоза, как средство профилактики и лечения дисбактериоза, эффективна и безопасна для всех групп пациентов: детей, беременных и кормящих женщин, взрослых и пожилых людей. Кроме того, Лактувит® как слабительное средство с успехом применяется после оперативных вмешательств в области толстой кишки, при лечении запоров, вызванных приемом медикаментов, при тяжелой сердечной недостаточности и после инсультов, а также при лечении запоров другой этиологии.

Лактувит® для профилактики и лечения дисбактериоза применяют по 5-10 мл в сутки перед завтраком. Для профилактики дисбактериоза Лактувит® рекомендуют применять курсами по 3-4 недели 2-3 раза в год. При лечении дисбактериоза Лактувит® в той же дозировке рекомендовано принимать до исчезновения симптомов. Дозу Лактувита® и кратность приема при лечении запора подбирают индивидуально. Начальная средняя терапевтическая доза Лактувита® при запорах составляет 10-30 мл утром ежедневно, продолжительность лечения составляет 1-2 месяца. Правильно подобранная доза Лактувита® способствует формированию мягкого кала, обеспечивая дефекацию без натуживания и затруднений.

В первые дни приема Лактувита® возможны явления метеоризма, которые не требуют отмены препарата и исчезают через 2-3 дня.

При применении Лактувита® не развивается привыкание, а также отсутствует синдром «отмены».

Лактувит® – хорошо изученный препарат для коррекции нарушений микрофлоры кишечника, относящийся к группе пребиотиков. Основным отличием Лактувита® от пробиотиков является то, что Лактувит® поддерживает и стимулирует рост «своей» флоры кишечника, а при приеме пробиотика в наш организм попадают «чужие» лакто- и бифидобактерии.

В 1г содержимого толстой кишки человека находится следующее количество микробных тел полезной флоры

Флора толстой кишки

1г содержимого толстой кишки содержит микробных тел

Бифидобактерии

109 – 1011

Лактобактерии

107 – 109

Непатогенные разновидности кишечной палочки

107 – 108

В толстом кишечнике содержится 6-10 кг содержимого, следовательно общее количество лакто- и бифидобактерий, находящихся в организме в 10000 раз больше. В среднем в одной капсуле пробиотика находится около 107 микробных тел, что составляет 0,00000001% от суммарного количества полезной флоры толстого кишечника. Кроме того только 0,01% из них достигает толстой кишки, остальные гибнут под воздействием желудочного и двенадцатиперстного секретов. Таким образом можно сделать вывод об низкой эффективности приема пробиотиков для профилактики и лечения дисбактериоза.

В толстой кишке лактулоза является пищевым субстратом для всей сахаролитической микрофлоры: бифидо- и лактобактерий, что способствует ее активному росту и угнетению жизнедеятельности патогенных бактерий. Угнетая патогенную флору, лактулоза тем самым сокращает проникновение в кровь токсинов (нейротоксинов, канцерогенов) – продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий.

Лактувит® – препарат с широким спектром действия и богатыми возможностями клинического использования, а многочисленными исследованиями доказана безопасность препарата для пациентов всех возрастных групп. Заказать препарат Вы можете по адресу: http://apteka03.com.ua/

Статья подготовлена по материалам сайта www.disbacterioza.net





Также в разделе: Лечение воспалительных болезней кишечника:
  » Аминосалицилаты в лечении воспалительных болезней кишечника
  » Применение проктоколэктомии и илеостомии в лечении воспалительных болезней кишечника
  » Циклоспорины в лечении воспалительных заболеваний кишечника
  » Иммуномодуляторы в лечении воспалительных болезней кишечника
  » Кортикостероиды в лечении воспалительных болезней кишечника