Oxford Medical
Геморрой
Что такое геморрой?
Геморрой: удар по тылам
Геморрой: обследование и диагностика
Геморрой: неотложная помощь, стратегия лечения, профилактика
Даже врачи не обсуждают с пациентами все методы лечения геморроя
Запор, как причина возникновения геморроя
Геморрой: мужской взгляд на проблему
Геморрой: факторы риска
Причины развития геморроя
Геморрой при заболеваниях внутренних органов
Геморрой - это рак?
Симптомы геморроя
Диагностика геморроя
Хронический геморрой
Острый геморрой
Лечение геморроя в домашних условиях
Как жить с геморроем
Геморрой: виновата гиподинамия
Геморрой: говорить не принято, но лечиться нужно!
10 фактов о геморрое
Расплата за прямохождение
Деликатная проблема
Современное лечение — современным людям
Главная болезнь офиса
Геморрой: три основных вопроса
Вопрос - ответ
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Геморрой: виновата гиподинамия

«Что за геморрой!» Этим восклицанием мы характеризуем любую досадную неприятность, а не только болезнь.  Да кому он нужен?

Геморрой

Вроде бы ответ для всех очевиден: конечно же, никому! Даже если речь идет о геморрое в переносном смысле слова. А уж если побдумать о самом жутком заболевании, ответ однозначен. Но тогда почему мы сначала «зарабатываем» геморрой неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, а потом стыдливо терпим мучения?

«Интеллигентная» работа

«Сидячая» работа считается на первый взгляд наиболее комфортной: тут и ноги не устают, и вроде голова при деле. Врачи, бухгалтеры, учителя, водители и самые разнообразные офисные работники серьезно решают серьезные вопросы сидя. И при этом никто из не задумывается, что то место, на котором мы сидим, тоже может нуждаться во внимании и заботе. А наш организм – остро требует движения. Иначе можно «высидеть» себе довольно серьезную проблему

Вы никогда не задумывались, что практически приковываете себя к стулу на несколько долгих часов? В результате нарушается кровообращение и возникает застой крови в малом тазу. И раньше или позже начинает развиваться «профессиональное» заболевание – геморрой. Сначала замечаются неприятные ощущения в области прямой кишки: жжение и боль, особенно во время дефекации, потом может появиться кровь. Вслед за первыми симптомами, как правило, следует выпадение так называемых геморроидальных узлов – расширенных вен прямой кишки. С течением времени эти узлы могут воспаляться и кровоточить. Геморрой не проходит сам собой. Чем дольше вы игнорируете симптомы геморроя – тем более запущенной становится болезнь и тем сложнее будет с ней бороться. Поэтому, если вы ведете малоподвижный образ жизни, если  у вас «сидячая» работа, или если вы тем более отмечаете у себя хотя бы один из симптомов в области прямой кишки, нужно срочно принимать меры!

Спасение – в движении!

Хватит сидеть на  виртуальном кактусе! Прежде всего, начните двигаться. Появилась возможность сделать небольшой перерыв в работе и оторваться от стула? Сделайте это! Присядьте пару раз, пройдитесь туда-сюда, отправьтесь на ланч в кафе, расположенное подальше. Только не замирайте в позе античной статуи с сигаретой в руке: поход на перекур ну никак не назовешь профилактикой геморроя. А если встать совершенно невозможно, периодически напрягайте и расслабляйте ягодицы.

И еще: возьмите себе за правило прогуливаться хотя бы по часу в день. Это может быть прогулка после ужина, а может поход с работы домой, когда достаточно будет  прогуляться лишь две-три остановки пешком. Не обязательно записываться в спортивную секцию или бегать марафон, активность – это всего лишь несколько маленьких, но здоровых повседневных ритуалов. Такой подход позволит быть во всеоружии и спокойно заниматься любимым делом, пусть даже это и монотонная сидячая офисная работа.

Труд не всегда облагораживает

Парадоксально, но тяжелая физическая работа является одним из провоцирующих факторов развития геморроя. Особенно если после полугодового спокойствия самоотверженно и фанатично приняться за дачно-огородные хлопоты или ремонт в доме. Многие хронические заболевания, которые накануне вели себя довольно «смирно», после интенсивных физических нагрузок обостряются. Не исключение здесь и геморрой. Титанические усилия, перетаскивание тяжелых грузов, отсутствие комфортных условий для соблюдения личной гигиены – это  все негативно сказывается на здоровье и провоцирует дальнейшее развитие геморроя. Да и в спокойное время мы не очень-то заботимся о его профилактике…

Не только активность

Помимо вышеперечисленного, не мешало бы задуматься о своих привычках в питании. Острая  жирная пища, кондитерские изделия и алкоголь – все это  никак не лучшие кандидаты здорового меню: они способствуют развитию хронических запоров, которые считаются фактором риска развития геморроя. Вместо вредной пищи употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой – это злаки, овощи и фрукты. Помните самое эффективное лечение геморроя – комплексное! А чтобы побыстрее устранить симптомы геморроя, выберете эффективное лекарство.

К выбору средства от геморроя тоже нужно подойти ответственно. Попросите лечащего врача рекомендовать вам такое лекарство, которое бы оказывало комплексное воздействие, чтобы оно заменяло сразу несколько препаратов и устраняло все проявления геморроя: зуд, боль и спазм. В идеале средство от геморроя должно не только обезболивать на пару часов, но еще  и благотворно действовать на стенки кровеносных сосудов, обеспечивать вяжущий, успокаивающий раздражение эффект.

Проктозол избавит вас от геморроя

Один из рекомендуемых врачами препаратов, который идеально подходят для местного лечения воспалительных заболеваний аноректальной области - это Проктозол. Проктозол содержит три активных компонента, которые оказывают быстрое и сочетанное действие на весь симтомокомплекс этого неприятного заболевания.

Свечи Проктозол  оказывают противовоспалительное, вяжущее и подсушивающее действие, обезболивает, способствует заживлению раздражений и повреждений в аноректальной области. Большим плюсом является и доступная цена препарата. Вы заслуживаете комфортного и эффективного лечения!