Oxford Medical
Геморрой
Что такое геморрой?
Геморрой: удар по тылам
Геморрой: обследование и диагностика
Геморрой: неотложная помощь, стратегия лечения, профилактика
Даже врачи не обсуждают с пациентами все методы лечения геморроя
Запор, как причина возникновения геморроя
Геморрой: мужской взгляд на проблему
Геморрой: факторы риска
Причины развития геморроя
Геморрой при заболеваниях внутренних органов
Геморрой - это рак?
Симптомы геморроя
Диагностика геморроя
Хронический геморрой
Острый геморрой
Лечение геморроя в домашних условиях
Как жить с геморроем
Геморрой: виновата гиподинамия
Геморрой: говорить не принято, но лечиться нужно!
10 фактов о геморрое
Расплата за прямохождение
Деликатная проблема
Современное лечение — современным людям
Главная болезнь офиса
Геморрой: три основных вопроса
Вопрос - ответ
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Геморрой: говорить не принято, но лечиться нужно!

Геморрой

Расплата за малоактивный образ жизни и  нерациональное питание зачастую приходит к нам с весьма неожиданной стороны. И называется эта мучительная кара «геморрой» - это  крайне неприятное и интимное заболевание, представляющее собой варикозное расширение вен нижнего отдела прямой кишки.

Опасный и коварный геморрой

Итак, за малоподвижный и, чего уж греха таить – попросту диванный –  образ жизни подавляющему большинству мужчин и женщин (причем молодых!) приходится расплачиваться болью в шутливо называемой «пятой точке». Эта часть тела часто является поводом для шуток, но в данном случае нам не до смеха, ведь речь идет о хроническом и мучительном заболевании: это геморрой. Болезнь эта проявляется формированием  воспаляющихся, иногда кровоточащих и выпадающих узлов в заднем проходе. Геморрой присочиняет немалые страдания – как душевные, так и физические.

О геморрое обычно не говорят, а если и упоминают, то со смущением и улыбкой, как о чем-то малосущественном. При этом мало кто отдает себе отчет в том, что запущенный геморрой может привести к очень серьезным осложнениям, устранить которые можно будет уже только оперативным путем.

Геморрой: не пропустить симптомы

С чего начинается геморрой? Заболевания дает о себе знать жжением и болью в области заднего прохода, особенно остро и часто симптомы проявляются во время дефекации. Со временем к ним может присоединится такой угрожающий признак, как  кровь. Далее заболевание прогрессирует, симптомы нарастают и за ними следует выпадение так называемых геморроидальных узлов - расширенных вен прямой кишки. С течением времени узлы могут воспаляться и кровоточить, а в дальнейшем они могут выпадать.

Следует смириться с горькой истиной: геморрой не проходит сам по себе. Чем дольше вы терпите –  тем сложнее будет вам в будущем бороться с болезнью. Поэтому, если вы попадаете в группу риска развития этой болезни (ведете малоподвижный образ жизни вследствие особенностей профессии или «врожденной» лени), не следите за питанием и\ или же отмечаете у себя  хотя бы один из симптомов заболевания, нужно срочно принимать меры! Прежде всего – устранить факторы риска развития (и прогрессирования) геморроя.

Меняем тактику

Давайте для начала спросим себя, что мы можем изменить  в собственном образе жизни, чтобы избавиться от этой деликатной и в то же время мучительной  проблемы. Учтите: факторы риска развития геморроя кругом! На самом деле, наша жизнь, как и наш рацион в современном обществе буквально поражают своим однообразием:  это цикл «дом – работа – дом – диван». Между тем, недостаток движения, или же по-научному «гиподинамия» – ключевой фактор риска развития геморроя.

Ну, а как мы питаемся? Всухомятку с минимумом клетчатки. У большинства с приближением зимы свежие овощи-фрукты в рационе окончательно сходят в диете на нет, да и благодатным летом  их место в диете занимают сдобные булочки и сухие бутерброды. Это ведет к развитию запоров – еще одному предрасполагающему к геморрою фактору.

И как тут быть? Окружите  врага со всех сторон – меняйте образ жизни в более динамичную сторону, а также  выберите эффективное лекарство от геморроя! Дело в том, что одним чудо-средством геморрой не победить. Нужен целый комплекс мероприятий. Изменение образа жизни даст результат, так что  прогуливайтесь хотя бы по часу в день. Рациональная  диета закрепит благотворный эффект активности: употребляйте меньше быстрых углеводов, острого и алкоголя, больше продуктов, богатых клетчаткой (свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты).

Конечно же, это только половина дела: вам также вам понадобится  и действенное средство от геморроя.

Выбираем лекарство от геморроя

К выбору препарата нужно подойти очень ответственно, со всей серьезностью. Главное в эффективном препарате от геморроя – комплексное воздействие, чтобы одно средство заменяло несколько медикаментов, таким образом, чтобы устраняло все проявления геморроя и предотвращало его прогрессирование.

Лекарство от геморроя  должно обладать обезболивающим и   противовоспалительным действием, укреплять стенки сосудов, обеспечивать профилактику развития тромбоза. Проконсультировавшись с врачом (проктологом или терапевтом),  попросите его посоветовать вам средство, обладающее всеми этими свойствами.

Проктозол: тройной удар по геморрою!

Речь идет о препарате Проктозол, который выпускают в форме свечей (суппозиториев). Каждый суппозиторий Проктозола содержит три активных вещества: противовоспалительный ингредиент буфексамак, вяжущий, подсушивающий и противовоспалительный - висмута субгаллат, а также обезболивающий – лидокаина гидрохлорид.

Каждый из ингредиентов отличается высоким профилем эффективности и безопасности. За счет сочетанного действия активных компонентов  Проктозол оказывает быстрое противовоспалительное, анальгетическое, ранозаживляющее действие и может применяться достаточно времени, которое требуется для заживления геморроидальных поражений в области прямой кишки.

Что касается продолжительности терапии, то она устанавливается индивидуально. Как правило. При геморрое рекомендуется курс применения суппозиториев Проктозол на протяжении 8-10 дней.