Oxford Medical
Геморрой
Что такое геморрой?
Геморрой: удар по тылам
Геморрой: обследование и диагностика
Геморрой: неотложная помощь, стратегия лечения, профилактика
Даже врачи не обсуждают с пациентами все методы лечения геморроя
Запор, как причина возникновения геморроя
Геморрой: мужской взгляд на проблему
Геморрой: факторы риска
Причины развития геморроя
Геморрой при заболеваниях внутренних органов
Геморрой - это рак?
Симптомы геморроя
Диагностика геморроя
Хронический геморрой
Острый геморрой
Лечение геморроя в домашних условиях
Как жить с геморроем
Геморрой: виновата гиподинамия
Геморрой: говорить не принято, но лечиться нужно!
10 фактов о геморрое
Расплата за прямохождение
Деликатная проблема
Современное лечение — современным людям
Главная болезнь офиса
Геморрой: три основных вопроса
Вопрос - ответ
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых


Современное лечение — современным людям

ОСТРЫЙ ПРИСТУП ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПО ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ, ПОМЕШАЛ НАПОЛЕОНУ ВЫИГРАТЬ БИТВУ ПРИ ВАТЕРЛОО. ВОЗМОЖНО, ПОЛКОВОДЕЦ НЕ НАШЕЛ ВРЕМЕНИ НА ВИЗИТ К ДОКТОРУ? А МОЖЕТ, ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ ТОГДАШНИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ? К СЧАСТЬЮ, СЕГОДНЯ У НАС ЕСТЬ ВЫБОР БЛАГОДАРЯ ПРОГРЕССУ ФАРМАКОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ ГЕМОРРОЯ.

Эволюция методов лечения геморроя заставляет поблагодарить создателя за то, что нам не довелось жить в 17 веке. Тогда для лечения этой неприятной болезни применялись пиявки.

На Руси геморрой считался болезнью царей и бояр — по образу жизни им приходилось много сидеть, пировать и совсем не полагалась двигательная активность. Им рекомендовали припарки с луком и чесноком, целью которых был «прорыв» геморроидальных узлов.

В Западной Европе даже появился святой покровитель больных геморроем, и для излечения больные, помимо притирок и ванночек, возносили молитвы святому Фиакру.

В Англии в конце 19 века открылось первое специализированное учреждение для лечения геморроя — госпиталь Святого Марка, который до сих пор считается ведущей клиникой в проктологии.

В Южной Америке использовалось прикладывание к больному месту листьев коки: дело в том, что они обладают сосудосуживающим действием. Выходит, медики на другом конце света пришли к выводу, что геморрой — болезнь, связанная с сосудистой системой, а именно — с тонусом вен.

Современные исследования подтвердили, что воздействовать на сосуды можно изнутри — с помощью приема ангио- протекторных препаратов на основе диосмина, которые весьма эффективны для лечения геморроя. Таким образом, достигается воздействие на причину проблемы, а не просто борьба с симптомами (как при лечении свечами и мазями, например). Диосмин, на основе которого разработан препарат «Флебодиа 600», укрепляет стенки вен и капилляров, улучшает микроциркуляцию, а также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Таблетки «Флебодиа 600» не требуют много времени и специальных условий для приема в отличие от других методов. Они могут применяться на любой стадии геморроя как в виде монотерапии, так и в комплексе с другими методами лечения, которые может назначить только врач.