Остеоартроз

Есть две новости об остеоартрозе – хорошая и плохая. Сначала о плохой: чем дольше вы откладываете решение проблемы, тем труднее лечить заболевание и больше вероятность того, что вам придется вести сидячий образ жизни, вызывающий еще более тяжелые болезни.

Хорошая новость заключается в том, что своевременное и правильное лечение приостанавливает развитие остеоартроза и даже приводит к улучшению. Умеренные упражнения помогают регенерации хряща и синовиальной жидкости в пораженном суставе. Более того, есть данные, что правильно подобранные упражнения замедляют или предотвращают развитие остеопороза, часто поражающего женщин после менопаузы (и некоторых мужчин). Остеопороз делает кости исключительно ломкими.

У пожилых людей остеоартроз, как правило, локализуется в средней части коленного сустава. Даже при немного искривленных ногах дополнительный вес приходится на среднюю его часть. За многие годы дополнительная нагрузка стирает хрящ в этой части коленного сустава, из-за чего ноги еще больше искривляются. Возникает порочный круг. Боль усиливается, пожилой человек старается меньше двигаться, у него нарастает вес, а вместе с ним и давление на среднюю часть колена. Поэтому операции по реплантации коленного сустава получили такое распространение в развитых странах. Однако, если заняться проблемой вовремя и использовать ортопедические средства, лечебную физкультуру и при необходимости снижение веса, лечение будет успешным.





Также в разделе: Причины развития:
  » Подошвенный фасцит
  » Головки плюсневых костей
  » Нарушения супинации
  » Как нарушения биомеханики вызывают заболевания
  » Сказки про «шишки»
  » Бурсит и другие заболевания большого пальца стопы
  » Омозолелости на пятке
  » Синдром золушки
  » Молоткообразный палец
  » Врожденная косолапость